Mohon tunggu...
MEDIA CENTER BABELAN BERWIBAWA
MEDIA CENTER BABELAN BERWIBAWA Mohon Tunggu... BABELAN BERWIBAWA, TANGGUH DAN RELIGIUS

MEDIA CENTER KORAMIL-04/BABELAN

Selanjutnya

Tutup

Humaniora

Antusias Warga Babelan Menerima Tamu Agung

11 April 2021   14:26 Diperbarui: 11 April 2021   14:28 30 1 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Antusias Warga Babelan Menerima Tamu Agung
Babinsa melaksanakan pengamanan Protokol kesehatan

Babelanberwibawa,  -- Marhaban ya Ramadhan.( Minggu,11 April 2021) Pengurus Masjid Jami Attaqwa Kelurahan  Bahagia melaksanakan acara Pawai keliling wilayah kelurahan Bahagia yang berlangsung berstart dan finish di halaman Masjid Jami Attaqwa dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Pawai keliling ini diikuti puluhan orang dengan mengikuti peraturan Prokes Covid-19 yang tergabung dalam remaja masjid Jami Attaqwa. 

Massa begitu antusias mengikuti pawai keliling kampung dalam menyambut bulan suci Ramadan ini. Di  halaman Masjid Jami Attaqwa, Remaja  Masjid Jami Attaqwa dan massa yang sudah siap dengan mobil terbuka bersiap dilepas langsung oleh Ketua Panitia penyelenggara Ust. Najmudin, ketua Dewan mesjid Attaqwa turut dalam pengamanan kegiatan Pawai Keliling Babinsa Kelurahan Bahagia Serma Uki dan Bhabinkamtibmas kel. Bahagia

Tujuan dari pawai keliling ini merupakan upaya mengangkat kembali tradisi turun leluhur yang menyambut Ramadhan dengan suka cita dan gembira. "Pesan Rasulullah, barang siapa yang menyambut bulan suci Ramadhan dengan hati yang penuh gembira maka diharamkan jasadnya dari api neraka,. Selain itu, dalam pawai kali ini, pihaknya Ingin menyampaikan pesan damai bagi seluruh komponen bangsa" ujarnya salah satu perwakilan penyelenggara. (H. Waone)

VIDEO PILIHAN