Mohon tunggu...
Kompasianer Jogja (KJOG)
Kompasianer Jogja (KJOG) Mohon Tunggu... Komunitas Blogger Jogjakarta (dan sekitarnya) yang menulis di Kompasiana

Kompasianer Jogja (KJOG) adalah Komunitas Blogger Jogjakarta (dan sekitarnya) yang menulis di Kompasiana. KJOG terbuka bagi blogger Kompasiana asal Jogja (diaspora) atau yang memiliki kecintaan pada Jogja.

Selanjutnya

Tutup

Digital Artikel Utama

[KJOG] #NgabubuTalk Socmed Strategy Optimasi Instagram di Depot Jawa Timur

20 Mei 2019   04:12 Diperbarui: 21 Mei 2019   11:26 0 4 2 Mohon Tunggu...
[KJOG] #NgabubuTalk Socmed Strategy Optimasi Instagram di Depot Jawa Timur
KJOG NgabubuTalk Socmed Strategy di Depot Jawa Timur (Dok.Pri)

"Nunggu buka puasa itu sama aja kayak nunggu balesan chat dari kamu, lama...", celoteh lucu netizen yang sempat terekam di literasi digital. Siapa yang sepakat? Hihihi, jangan khawatir. Bulan Ramadhan dari masa ke masa makin menyenangkan kok, ada saja acara menarik anak muda yang dikemas dalam label "ngabuburit". Hayo, siapa yang jadwal ngabuburitnya sudah padat merayap?

Salah satu resto cozy yang kini menjadi incaran untuk berbuka puasa di kota Jogja adalah "Depot Jawa Timur". Sesuai namanya, kamu bisa banget loh menikmati aneka masakan khas Jawa Timur seperti Cwie Malang dan Rujak Cingur. Tak hanya itu, Rawon Iga dan Soto Lamongan juga bisa memanjakan lidah kamu, apalagi didukung dengan nuansa resto yang sejuk nyaman, juga keren buat selfie. Ah, the best :D

Kebayang gak, bisa ngabuburit disini sambil belajar bareng? Asyik banget pastinya. Ada yang suka main Instagram? Selain untuk pamer dokumentasi pribadi, kamu juga bisa berbisnis hingga menghasilkan pundi-pundi uang. Hihihi...

Beneran mau diajak belajar optimasi Instagram biar banjir job endors-an? Pas banget nih, Komunitas KJOG (Kompasianer Jogja) diundang oleh owner "Depot Jawa Timur" buat ngabuburit sambil belajar bareng. Mentornya keren loh, yuk catat tanggalnya!

  • Acara: #NgabubuTalk Socmed Strategy Optimasi Instagram di Depot Jawa Timur
  • Pemateri: Monyo, admin IG @fyijogja
  • Hari, Tanggal: Jumat, 24 Mei 2019
  • Jam: 15.30 WIB - selesai
  • Tempat: Depot Jawa Timur, Sleman City Hall lantai GF (Jl. Magelang KM 9,6 No.18 Pedukuhan, Jl. Gito Gati Desa, Penggung, Tridadi, Sleman).
  • Kapasitas: 20 kompasianer
  • Fasilitas: Takjil, Menu Bukber, dan ilmu optimasi Instagram
  • Aktivitas:
    • Belajar Optimasi Instagram
    • Perkenalan resto dan aneka menunya
    • Jamuan buka bersama

Posting kegiatan di Media Sosial (DL 27 mei 2019)

  1. Post Instagram (follow & mention @fyijogja, @depot_jawa_timur dengan hastag #eventkjog #SlemanCityHall #DepotJawaTimurSCH)
  2. Post Facebook dengan hastag sama.

Wajib menulis review dengan ketentuan:

  1. Artikel di-posting di akun kamu di Kompasiana, sesuai dengan tata tertib di Kompasiana, minimal 500 kata dan dilengkapi foto-foto.
  2. Tulisan bernada positif, tidak mengandung unsur SARA atau saru.
  3. Peserta wajib men-share karya tulis melalui akun media sosial pribadi. Jangan lupa untuk menyetel status Anda untuk publik (tidak di-private).
  4. Label yang harus dicantumkan: #eventkjog #SlemanCityHall #DepotJawaTimurSCH
  5. Blog review seluruh peserta akan dibagi dalam 3 periode DL (28 Mei, 30 Mei dan 1 Juni 2019).

Berminat? Segera daftarkan diri ke email ke kompasianerjogja[at]gmail[dot]com dengan subjek "Daftar Depot Jatim" dengan menyertakan data diri sebagai berikut:

  1. Nama
  2. URL akun Kompasiana
  3. Nomor WA

(Jika beruntung, kamu akan diinvite ke grup WA khusus).

Asyiiikkk... Ngabuburit bareng yuk :D