Kompasianer Jogja (KJOG)
Kompasianer Jogja (KJOG)

Kompasianer Jogja (KJOG) adalah Komunitas Blogger Jogjakarta (dan sekitarnya) yang menulis di Kompasiana. KJOG terbuka bagi blogger Kompasiana asal Jogja (diaspora) atau yang memiliki kecintaan pada Jogja.

Selanjutnya

Tutup

Muda Artikel Utama

[KJOG] Yuk #DownloadIlmu Membuat "Niche Blog" Unik ala Agi Pranoto

13 Maret 2018   16:02 Diperbarui: 14 Maret 2018   12:58 435 1 1
[KJOG] Yuk #DownloadIlmu Membuat "Niche Blog" Unik ala Agi Pranoto
#DownloadIlmu Membuat 'Niche Blog' (KJOG event 5)

Akhir-akhir ini nge-blog dipandang sebagai sebuah kegiatan fun yang menghubungkan banyak jejaring sosial. Ragam kesempatan hadir dari aktivitas yang melibatkan dunia maya ini. Kumpul-kumpul offline pun sering dilakukan demi mempererat kebersamaan sesama blogger. Diminati banyak orang, sebenarnya apa saja sih yang bisa didapatkan dari aktivitas nge-blog?

Nge-blog itu sendiri sering diasumsikan sebagai salah satu cara menumpahkan ide penulis ke dalam blog. Blogger, sebutan bagi para aktivitis blog, baik yang menulis di blog pribadi maupun blog komunitas/umum biasanya memiliki ketertarikan topik tulisan yang beraneka ragam. Ada yang suka menulis tentang gaya hidup, wisata, ibu dan anak, sejarah, teknologi, otomotif, kecantikan dan sebagainya.

Topik-topik tersebut biasa dikemas dalam halaman postingan blog yang menarik dan siap dinikmati pembaca. Dari segi manfaatnya, ada blogger yang membangun blog gado-gado, yaitu membahas banyak topik dalam satu blog. Ada pula yang konsisten membahas topik sama dalam setiap tulisannya, atau yang sering disebut sebagai Niche Blog.

Gimana sih cara bikin Niche Blog? Nah, biar kamu gak penasaran, kebetulan nih KJOG akan mengadakan blogshop tentang cara membuat Niche Blog yang unik dan keren. Narasumber yang satu ini punya banyak 'kejutan' buat kamu loh,seperti tulisan-tulisan di blog pribadinya. Selain untuk blog pribadi, ilmunya juga bisa diaplikasikan di Kompasiana loh :D

- Acara: #DownloadIlmu Membuat 'Niche Blog' Kece bersama Agi Pranoto

- Pembicara: Agi Pranoto (blogger Jogja, Konseptor kreatif blog pribadi)

- Tanggal: Jumat, 16 Maret 2018

- Waktu: 16.00 - selesai

- Tempat: Pojok Baca Kampung Kita (Percetakan Kanisius, Jl. Cempaka 9, Deresan, Yogyakarta, Caturtunggal, Depok, Sleman, DIY)

- Moderator: Arni Alisha

Aktivitas:

  1. Pemaparan tentang 'Niche Blog' oleh pembicara
  2. Tanya jawab
  3. Lomba IG dengan mention ke @K_jogja dan @bukukanisius lalu tambahkan juga hastag #BukuKanisius #KanisiusBooks #DownloadIlmu

Kuota: 15 kompasianer

Fasilitas: Snack

Review: Disarankan namun tidak wajib.

Berminat? Ayo daftar sekarang juga ke email ke kompasianerjogja[at]gmail[dot]com dengan subjek "Download Ilmu bareng Agi Pranoto" dengan menyertakan data diri sebagai berikut:

  • Nama:
  • URL akun:
  • No Telepon/WA:

Pendaftaran ditutup Jumat, 16 Maret 2018 pukul 10.00 WIB. Peserta terpilih akan dicantumkan di bawah posting ini.

Mari seseruan belajar kita!