Mohon tunggu...
Kompasiana Stories
Kompasiana Stories Mohon Tunggu... Akun ini merupakan resmi milik Kompasiana: Kompasiana Stories

Akun ini merupakan resmi milik Kompasiana. Kompasiana Stories digunakan untuk mempublikasikan artikel-artikel seputar referensi, tips, serta kolaborasi dengan mitra.

Selanjutnya

Tutup

Gayahidup Artikel Utama

Ini Loh Resolusi Terbaik di Tahun 2020 yang Anti Mainstream!

17 Januari 2020   17:45 Diperbarui: 21 Januari 2020   19:45 379 5 0 Mohon Tunggu...
Ini Loh Resolusi Terbaik di Tahun 2020 yang Anti Mainstream!
Resolusi di Tahun 2020 | Sumber: freepik.com

Hai! Mengawali awal tahun, apa sih sebaiknya yang dilakukan di awal tahun? Khususnya buat kalian nih para kaum milenials.

Harus diakui memang, sebuah rancangan atau rencana untuk setahun penuh itu memang pasti terasa berat. Nah untuk membuatnya menjadi lebih ringan, gak ada salahnya nih kamu harus sedikit menurunkan ego dan merancang sebuah resolusi "receh". 

Eh, receh di sini bukan berarti gak penting loh ya. Intinya adalah bahwa setiap rencana itu mesti punya langkah pasti dan aksi yang nyata.

Yuk, intip beberapa resolusi yang cocok untuk Kamu para kaum milenial.

1. Mencoba Membuka Usaha Kecil-Kecilan

Yup! Ini memang susah dilakukan jika tanpa niat yang kuat. Ayo dong jangan habiskan uangmu hanya untuk membeli kopi dan boba saja, ada baiknya Kamu sisihkan sebagian, karena ini bisa sangat berguna di masa depan. 

Selain itu dengan menabung, Kamu juga akan semakin belajar cara mengatur keuangan dengan baik kan.

Nah pertama, coba deh Kamu bisa mulai dengan niat yang kuat dan sungguh-sungguh untuk membuka rekening di bank. Ada baiknya cari bank yang cocok untuk kebutuhanmu ya. Seperti pepatah kan "sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit".

Beberapa bank juga memiliki fitur yang cukup baik loh untuk Kamu coba gunakan. 

Bahkan bisa Kamu pakai untuk pembayaran belanja, isi pulsa atau paket data, beli voucher game, bahkan juga transaksi perbankan lainnya. Pokoknya bikin hangout Kamu makin all out deh.

Eh, tapi kalau Kamu banyak jajan tetep loh jangan lupa buat nabungnya ya. Siapa tau dari menabung ini Kamu bisa memulai usahamu sendiri, misalnya jualan online-shop atau kalau Kamu suka memasak Kamu bisa loh buka usaha catering sehat untuk orang-orang yang sedang diet.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x