Mohon tunggu...
Kompasiana News
Kompasiana News Mohon Tunggu... Editor - Akun ini merupakan resmi milik Kompasiana: Kompasiana News

Akun ini merupakan resmi milik Kompasiana. Kompasiana News digunakan untuk mempublikasikan artikel-artikel hasil kurasi, rilis resmi, serta laporan warga melalui fitur K-Report (flash news).

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

Aneka Kuliner ala Korea, Mana Favorit Kamu?

6 Maret 2021   21:05 Diperbarui: 7 Maret 2021   03:02 471
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Diolah Kompasiana dari Shutterstock via KOMPAS.com

Korea Selatan engga cuma drama dan grup musik. Korea juga surganya kuliner.

Popularitas budaya Korea semakin menggaung ke belahan dunia, termasuk di Indonesia.

Menjamurnya budaya Korea di Indonesia tidak saja hanya soal Parasite dan Big Bang, tapi turut serta Daebak ataupun Kimchi.

Ya, dua yang disebut terakhir adalah kuliner ala Korea.

Kuliner Korea belakangan semakin hits di Indonesia. Aneka jajanan asal Negeri Gingseng ini kian jamak ditemui.

Sebut saja, tteokbokki, eomuk, kimchi, kimbab, dan tak ketinggalan mi instan alias ramyeon ala Korea yang punya banyak varian rasa.

Pertanyaannya, mana yang menjadi favorit kamu?

Berikut konten-konten populer terkait aneka kuliner ala Korea yang sudah dirangkum Kompasiana, Sabtu (06/03/2021):

Daebak! Ini Alasan Es Campur Korea Bingsoo Sangat Digemari

Fruit Bingsoo. (Effendy Wongso/Dok. Pribadi)
Fruit Bingsoo. (Effendy Wongso/Dok. Pribadi)

Jika Indonesia punya es teler, maka Korea Selatan populer dengan Bingsoo. Es serut atau es campur buah-buahan dari Negeri Gingseng tersebut sangat digemari, bukan hanya masyarakat Korea, tetapi juga dunia.

Bingsoo yang juga lebih dikenal dengan sebutan "Patbingsu" memang pantas digemari berbagai kalangan, tua maupun muda. Pasalnya, selain rasanya yang manis menyegarkan, aneka toppingnya pun variatif dengan bahan dari buah-buahan dan es krim yang yummy. (Baca selengkapnya)

Samgyetang, Hidangan Khas Musim Panas di Korea

Samgyetang (Dokumentasi Irmina Gultom)
Samgyetang (Dokumentasi Irmina Gultom)

Para penggemar Korean Wave sudah tidak asing dengan yang namanya Tteokbokki (kue beras), Kimchi (sawi putih yang difermentasi), Bulgogi (daging sapi panggang), Bibimbap (nasi yang dicampir sayuran dan daging), Jajangmyeon (mie dengan saus kacang kedelai hitam), Dakgalbi (ayam goreng pedas), hingga Gimbap.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun