Mohon tunggu...
KOMENTAR
Diary

Pengalaman Kerja Jadi Baby Sitter Part 1

3 Oktober 2022   21:46 Diperbarui: 3 Oktober 2022   22:01 309 0

Bos kaya tajir melintir, 7 turunan gak bakalan habis hartanya, rumahnya aja 1 hektar istri mantan artis ternama pada zaman itu, dan suami keduanya adalah orang london. Punya anak dua satu perempuan dan satu lagi laki laki. Isi rumah satu hektar itu terdiri dari Mantan Cheff hotel Aston dan asistennya, 3 orang baby sitter, 2 orang tukang kebun, 2 orang pembersih kolam renang, 7 orang satpam dan 1 orang kepercayaan bos yang gak pernah sama sekali kena omel meskipun dia salah.

Anak yang saya urus ini sebelumnya saya gak nanya dulu ke pembimbing di yayasan, hati seneng aja pas udah ada yang jemput buat kerja. Bukan bayi atau balita ternyata udah SD kelas 3 klo di sekolah pada umumnya. Tapi karena dia sekolah di sekolahan prancis gak tau nama sekolahnya dia gak mau di bilang kelas 3. Anaknya super duper dewasa banget pemikirannya untuk usianya yang 9 tahun itu. Keturunan bule ya kan, jadi sebenernya ini anak bener bener mandiri. Hari pertama kerja saya gak lihat anak kecil di rumah, kemudian supir dapat mandat dari ibu Boss saya di suruhnya ambil koper di kamar yang udah dia siapin terus supir langsung bawa saya ke area pusat Jakarta di Hotel Grand Hyatt. Saya yang dari kampung waktu itu bener bener katro deh liat gedung sebesar itu dan bingung mau naik lift gimana. Untungnya supir sudah piawai jadi saya hanya tinggal ngekor doang. Dihotel bos udah nungguin dan saya langsung masuk. Dan koper yang dari tadi saya bawa bawa itu saya mikir kalau itu isinya baju atau yang lainnya. Ternyata satu koper itu isinya uang, saya kaget dan syookk pikiran kemana mana. Tapi alhamdulillahnya udah selamat sampe di tangan boss.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun