Mohon tunggu...
KOMENTAR
Pendidikan

Perubahan Vitamin dan Mineral Selama Penyimpanan pada Padi

12 Juni 2020   12:27 Diperbarui: 12 Juni 2020   12:35 48 0
Padi merupakan sumber vitamin B (Thiamin, niasin, perodiksin, inositol dan biotin) selama penyimpanan tiamin banyak mengalami kerusakan, dimana kerusakan dipercepat dengan kadar air dan suhu yang tinggi. Riboflavin dan piridoksin lebih sensitif terhadap cahaya. Selama penyimpanan vitamin A mengalami penurunan, pengaturan temperatur lebih dominan dibandingakn dengan kadar air. Tokoferol dapat hilang selama penyimpanan, dan dipercepat oleh kondisi penyimpanan yang jelek dan adanya oksigen.
Untuk itu perlu sekali penyimpanan yang tepat untuk memperoleh kandungan zat gizi yang utuh.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun