Perubahan Vitamin dan Mineral Selama Penyimpanan pada Padi
12 Juni 2020 12:27Diperbarui: 12 Juni 2020 12:35480
Padi merupakan sumber vitamin B (Thiamin, niasin, perodiksin, inositol dan biotin) selama penyimpanan tiamin banyak mengalami kerusakan, dimana kerusakan dipercepat dengan kadar air dan suhu yang tinggi. Riboflavin dan piridoksin lebih sensitif terhadap cahaya. Selama penyimpanan vitamin A mengalami penurunan, pengaturan temperatur lebih dominan dibandingakn dengan kadar air. Tokoferol dapat hilang selama penyimpanan, dan dipercepat oleh kondisi penyimpanan yang jelek dan adanya oksigen. Untuk itu perlu sekali penyimpanan yang tepat untuk memperoleh kandungan zat gizi yang utuh.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.