Akar Permasalahan Daging Sapi Impor dan Sapi Lokal
9 Juni 2016 14:08Diperbarui: 10 Juni 2016 14:1723966
Pada saat mendekati lebaran "Idul Fitri"seperti sekarang ini, kebutuhan akan daging sapi terus meningkat hingga mencapai puncaknya sehari sebelum lebaran. Di hari lebaran daging sapi biasanya disajikan sebagai lauk makan bersama ketupat dalam bentuk rendang, opor daging ataupun malbi yang terasa sangat gurih. Dampak melonjaknya pemintaan daging sapi tersebut adalah kurangnya pasokan daging sapi dari sentra produksi, sehingga menjadikan pilihan yang sangat sulit bagi pemerintah untuk meng-import-nya dari Australia atau New Zealand. Akibat diberlakukannya import tersebut ada excess negative yang diperdebatkan oleh berbagai pihak mulai dari pedagang daging sapi, peternak, hingga para importir.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.