5 Desember 2021 01:40Diperbarui: 5 Desember 2021 01:422091
Madu merupakan bahan makanan alami yang istimewa, berasal dari nektar yang dikumpulkan dan diolah oleh beberapa lebah. Menurut arti lain madu adalah cairan alami yang umumnya mempunyai rasa manis yang dihasilkan oleh lebah madu dari sari bunga tanaman. Nektar diolah menjadi madu di dalam kelenjar lebah pekerja, karena itu madu dari sari bunga yang berbeda akan memiliki rasa, warna, aroma, dan manfaat yang berbeda juga. Madu memiliki sifat yang menarik untuk memanggang dan memiliki rasa yang khas digunakan sebagai pemanis. Kebanyakan mikroorganisme tidak tumbuh di dalam madu dan tersegel tidak akan rusak setelah ribuan tahun. Lebah membuat madu sebagai sumber makanan sehingga musim dingin atau saat makanan langka, lebah mengambil cadangan madu sebagai sumber energi.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.