Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Kupat Tahu Ini Enak karena Ada Rasa Petisnya

26 Maret 2020   09:02 Diperbarui: 26 Maret 2020   09:11 399 6
Mang Enceng memutuskan untuk tetap berjualan. Walau ada imbauan untuk tinggal di rumah, Mang Enceng meyakinkan apa yang dilakukannya tidak akan memperparah penyebaran virus corona.

Ya, Mang Enceng sudah 15 tahun menggeluti usaha kupat tahu. Yang membedakan kupat tahu Mang Enceng dengan pedagang lainnya, yakni ada campuran petis.

Rata-rata pedagang kupat tahu di Bandung tidak menggunakan petis untuk adonan bumbunya. Sementara adonan yang diracik Mang Enceng, terdiri atas kacang kedelai yang sudah digoreng, bawang puting, gula merah, garam, dan kecap plus penambahan petis. Sementara penggunaan cabai untuk sambal tergantung permintaan pelanggan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun