Tidak setiap saat ada olahan itu. Untuk mendapatkannya harus memesan terlebih dahulu. Paling tidak enam jam sebelumnya, atau sehari sebelumnya. Karena tidak semua orang tahu jika ada jenis olehan itu. Karena biasanya orang akan membeli sate atau gule jarang sekali yang memesan oseng-oseng kepala kambing. Dan mengapa memesan dulu? Di samping setiap hari tidak dimasak jenis makanan itu, sebelum diolah menjadi oseng-oseng kepa kambing harus di masak terlebih dahulu agar daging dan tulang yang melekat menjadi lebih empuk. Tidak alot.
Satu oseng-oseng kepala kambing dapat dimakan oleh lima orang dewasa, dan kenyang? Pasti. Karena daging pada kepala lebih banyak melekat di tulang maka bagi saya sensasi rasa lebih dapat daripada saat saya makan oseng-oseng dari daging yang berasal dari paha atau dada. Bagian-bagian daging kepala kalau dimakan menimbulkan gemeretak kriuk-kriuk seperti makan krupuk. Sangat luar biasa. Apalagi kalau pas dapat bagian lidah rasanya kenyal-kenyal. Atau anda suka yang nyemek pas dapat otak, ini rasanya lumer sekali. Rasa-rasa pedas cabai bercampur dengan merica sangat kuat. Jika datang dalam keadaan lapar setelah makan seluruh keringat akan bercucuran bagai orang yang habis senam.