Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Rawon

14 Oktober 2020   11:11 Diperbarui: 14 Oktober 2020   13:22 97 5
Ini Rawon masakan ibu saya. Di Jawa Timur, sup berkuah hitam ini salah satu masakan yang populer. Bahannya menggunakan daging sapi. Dan bumbu yang tak boleh ketinggalan adalah Keluwek.
Membuatnya juga mudah kok. Tertarik? Yuk, kita coba membuat Rawon ala ibu saya.


Bahan

Daging sapi
Bawang putih
Bawang merah
Ketumbar
Merica
Cabe merah
Kunyit
Jahe
Daun jeruk
Serai
Keluwek
Garam
Gula
Tauge kecil
Daun bawang
Bawang goreng
Asam matang bakar

Cara membuat

* Rebus daging yang sudah di potong sesuai selera di dalam panci.

* Uleg cabe merah, bawang merah bawang putih, ketumbar, merica, kunyit, jahe, garam dan keluwek.

* Tumis bumbu uleg hingga harum. Kemudian masukan juga daun jeruk, serai, daun bawang serta ambil dan masukan pula daging yang sudah direbus tadi ke dalam wajan.  Tuangi dengan air kaldu. Masukan gula dan juga asam matang yang sudah di bakar ke dalamnya.

* Setelah air dalam wajan mendidih, tuang isi wajan ke dalam panci isi kaldu. Panaskan lagi di atas kompor.

* Koreksi rasa. Jika sudah sesuai angkat. Agar lebih nikmat tambahkan bawang goreng dan tauge  saat mau disantap.





KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun