Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Menu Sarapan, Baked Cheese Sweet Potato, Nikmatnya Bikin Nagih!

4 Oktober 2022   09:42 Diperbarui: 4 Oktober 2022   09:44 171 11

Ini menu sarapan anak-anak. Entah namanya apa. Belum terpikirkan oleh saya. Yang jelas isinya kentang, ubi kuning, telur ayam, tomat, bawang bombai, rumput laut, dan keju.

Ini mah iseng saja. Siapa tahu anak saya suka. Memanfaatkan bahan-bahan yang ada di dapur. Tinggal mata mengeksplor saja.

Saya siapkan dulu bahan-bahannya:
2 buah kentang ukuran sedang
2 buah ubi kuning ukuran sedang
2 lembar roti tawar
2 sendok makan mentega atau margarin
2 butir telur ayam
1 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 buah bawang bombai, diiris-iris.
Keju parut secukupnya
Garam dan lada

Cara membuat:
1. Kupas dan potong-potong kentang, rebus dengan air garam sampai empuk. Setelah empuk tiriskan lalu dihaluskan.
2. Kupas dan parut ubi jalar, rebus sebentar.
3. Kocok 2 butir telur ayam dalam wadah, masukkan kentang, ubi, dan roti yang sudah dihancurkan. Aduk-aduk sampai merata.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan margarin, masukkan dalam adonan.
5. Lelehkan  margarin di wajan anti lengket. Masukkan adonan, tambahkan potongan tomat dan keju Kraft quick melt, aduk-aduk.
6. Tambahkan sedikit garam, sedikit lada bubuk, dan sedikit penyedap rasa. Aduk-aduk, panggang sebentar.
7. Selesai, taruh di piring, toppingnya kasih saos mayones dan tambahkan potongan rumput laut.

Taraaa... Jadi deh menu sarapan ala rumahan. Mudah dan simple. Tidak butuh waktu lama. Hanya sekitar 30 menit sajian pun tersaji. Saya sajikan di meja makan dan tidak lupa segelas susu hangat.

"Ayo Kakak Putik, Kakak Najmu, sarapan," kata saya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun