Mohon tunggu...
KOMENTAR
Sosbud

PMM UMM KELOMPOK 96 Membantu Mengolah Hasil Laut yang Melimpah di Kelurahan Mayangan

19 Mei 2021   10:07 Diperbarui: 19 Mei 2021   13:53 55 0
Selain itu juga letak geografis daerah Mayangan ini berdekatan dengan pesisir dengan demikian keluarahan ini memiliki hasil laut yang melimpah. Kelompok 96 ini juga membranding produk yang memiliki ciri khas dari kelurahan Mayangan ini. salah satunya ialah olahan produk ikan yakni “Abon Tongkol”. Ikan tongkol ini memiliki 25–30 gram protein, 12,5–17 gram lemak, 50–60 mikrogram (mcg) selenium,  400 miligram (mg) kalium, 1,5–2 mg zat besi, 15–20 mg kalsium dan 0,9–1,1 mg zinc. Sehingga warga atau masyarakat kelurahan Mayangan ini mengolah tongkol menjadi abon. Selain abon tongkol ini juga masih banyak bentuk olahana hasil laut lainnya seperti kerupuk ikan bandeng, rengginang udang, sambal cumi,  dan berbagai olahan hasil laut lainnya yang kaya akan gizi untuk anak-anak maupun orang dewasa

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun