Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Kriteria Panen Tanaman Perkebunan Kakao di Desa Si Biru-Biru

26 Juni 2022   11:41 Diperbarui: 26 Juni 2022   12:08 159 0
Kakao adalah jenis tanaman perkebunan yang sangat populer dengan olahan buahnya. seperti halnya Cokelat, coklat adalah olahan yang berasal dari biji kakao. coklat identik di jadikan olahan coklat batangan yang juga sering di minati dikalangan anak-anak maupun remaja milenial karena memiliki cita rasa yang manis

Puncak dari budidaya kakao adalah pemanenan buah-buah kakao  yang sudah masak Saat ini peningkatan produksi kakao di indonesia masih terhambat oleh rendahnya mutu biji kakao serta proses pemanenan yang kurang tepat sehingga dapat mempengaruhi mutu biji kakao yang dihasikan dan juga  mempengaruhi cita rasa pada produk akhir kakao

Seperti hal nya yang di lakukan di salah satu desa si biru-biru sumatra utara melakukan  Pemanenan tanaman kakao dilakukan dengan melihat tingkat kematangan buah kakao yang dapat dilihat dari warna buah kakao yang telah matang berwarna orange

Namun tidak menutup kemungkinan sering kali dengan berbagai alasan para pemanen kakao masih sering memanen buah kakao dengan tingkat kematangan belum sempurna atau dengan warna hijau yang menyebabkan rendahnya mutu serta cita rasa kakao yang dihasilkan

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun