Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Mencoba Varian Roll Cake yang Lebih Menarik

16 Oktober 2020   07:11 Diperbarui: 16 Oktober 2020   07:30 182 21
Membaca namanya saja sudah menarik ya? Apalagi melihat gambarnya? Waah pasti sudah ngiler dan ingin segera mencoba nih.

Okey bun, langsung saja ya.

Swiss roll alias roll cake yg putih dan kuning telur nya di pisah. Maka hasilnya roll cake yg lembut tak berpori. Suhu oven di perhatikan ya agar hasil cake lembut,lentur tapi kering cantik permukaan nya. Berikut resepnya.

Yang Harus disiapkan:
* loyang 2735 . Lapisi bawah dan pinggiran nya dengan baking paper
* oven di panaskan suhu 140C

Bahan:
1. Kuning telur 4
2. Telur utuh besar 1
3. Minyak 60 ml
4. Susu cair 60 ml
5. Sedikit garam
6. Gula kastor 100 gr
7. Tepung Terigu 100 gr
8. Maizena 10 gr
9. Cocoa 1 sdm di larutkan dengan 2 sdm air panas ya bun ( sisihkan )
10. 4 butir Putih telur

Cara:
1. Campur bahan no 3 hingga 6. Aduk rata dengan whisker.
2. Tambahkan terigu dan maizena sambil di ayak. Aduk rata.
3. Kemudian masukkan kuning telur dan 1 telur utuh.
4. Aduk hingga benar-benar rata.

(Sisihkan)

5. Mix putih telur hingga berbusa,
6. Tambahkan gula kastor (80gr) secara bertahap. Mix kembali hingga soft peak.
7. Ambil 1/3 adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur.
8. Aduk lagi hingga rata.
9. Kemudian campurkan kembali ke adonan putih telur . Aduk kembali hingga rata.

10. Ambil 200 gr adonan, tambahkan larutan cocoa. Aduk rata

11. Tuang adonan cake (putih) ke loyang. Ratakan.
12. Kemudian tuang adonan coklat ke atasnya. Ratakan.

13. Lalu gunakan gagang sendok, buat gerakan vertikal dan horizontal. (Hentakan pelan loyang)

14. Oven suhu 140C selama 20 menit. Kemudian naikkan suhu ke 160C, oven selama 10 menit. Naikkan lagi ke 180C , oven selama 8 hingga 10 menit.

15. Keluarkan cake dari loyang. Biarkan dingin. Balik cake ke atas baking paper lebar. Potong tipis pinggiran nya. Oles buttercream. Gulung dan rapikan. Dinginkan di kulkas 30 menit.

16. Potong potong cake. Siap di nikmati.


Catatan:
Hurricane Swiss Roll Cake sedikit mempunyai rasa yang berbeda dari Roll Cake biasa. (Lebih enak dan lembut tentunya)

Selamat mencoba.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun