20 Juni 2019 11:53Diperbarui: 20 Juni 2019 12:005101
Kejayaan sektor garam nasional menjadi kisah indah pada tahun 1990-an. Masyarakat kala itu menjadi saksi bagaimana Indonesia mencapai swasembada garam konsumsi hingga menyandang predikat pengekspor garam yang cukup disegani. Hal itu banyak didukung oleh luasnya lahan tambak garam dan faktor alam lainnya yang menjadi penentu keberhasilan produksi. Selain itu, mata pencaharian yang mengandalkan sumber daya laut merupakan andalan masyarakat Indonesia. Namun, keadaan berbalik sejak kampanye besar-besaran pentingnya penggunaan garam beryodium bagi kesehatan digaungkan di tanah air oleh UNICEF yang berujung pada penarikan garam non yodium dari pasaran. Â Â
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.