Mohon tunggu...
KOMENTAR
Nature

Ciptakan Perikanan Berkelanjutan dengan Berhenti Berburu Hiu

25 Oktober 2020   12:00 Diperbarui: 25 Oktober 2020   12:07 76 0
Pertama kali mendengar kata hiu tentu saja yang terlintas adalah tentang "sirip ikan hiu"  karena memang sirip nya yang tak jarang menjadi fokus utama dalam penangkapan ikan hiu. Sirip ikan hiu mengandung kolagen yang banyak serta dapat diolah menjadi olahan dengan rasa yang lezat dan kandungan gizi yang tinggi. Sirip hiu adalah target yang menggoda bagi para nelayan karena memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Selain sirip nya, bagian tubuh lain dari ikan hiu juga seringkali dimanfaatkan. Hiu sirip pendek (hiu porbeagle) dianggap sebagai spesies bernilai tinggi untuk daging di pasar makanan laut Eropa atau untuk sashimi di Asia. Kulit hiu dapat dimasak dan dijadikan barang-barang kerajinan tangan seperti tas, dompet, sepatu, jaket dan ikat pinggang oleh industri kecil.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun