Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Tradisi Palestina, Makan Qatayef dan Knafeh Menyambut Bulan Ramadhan

9 April 2021   00:45 Diperbarui: 9 April 2021   01:12 818 6
Makanan khas Palestina yang di sajikan sebelum dan saat ramadhan

Kunafeh, begitulah orang palestina menyebut makanan ini, sering ditemukan dalam jangka waktu ramadhan maupun sebelumnya, makanan ini seperti sudah menjadi ciri khas bulan ramadhan di negri palestina, biasanya warga palestina juga menghiasi jalanan dengan bendera dan lampu yang sangat meriah menjelang ramadhan, begitu antusiasnya warga palestina sungguh keindahan ramadhan yang bisa di rasakan seluruh warga palestina atau orang yang sedang berada di palestina.

Setiap berbuka puasa maka tidak lupa pula selain dengan memeriahkan ramadhan dengan bendera dan lampu yang meriah orang palestina juga memeriahkan ramadhan dengan hidangan manis yang sungguh lezat, kunafa atau yang biasanya di sebut dengan kunafeh seakan menadi syarat wajib warga palestina dalam berbuka puasa setelah menjalani puasa seharian, seakan menjadi sahabat yang selalu menemani kita dan mengindahkan suasana hidup ketika selesai menyantap hidangan utama buka puasa.

Kunafa atau kunafeh adalah kue yang dibuat dari keju yang di rendam dengan sirup yang terbuat dari bihun atau semolina, secara tradisional bihun diparut dengan keju putih, sirup gula kental, dan beberapa tetes air mawar dituangkan ke seluruh kue setelah dimasak. Kemudian di atas kue wajib ditaburi pistachio dan kacang pinus.

Kemudian hidangan dipanggang selama sekitar 40 menit sampai berubah menjadi warna coklat keemasan. Lalu permukaannya ditambahkan pewarna makanan oranye, yang membuat kunafa selalu menjadi pencuci mulut paling mencolok di atas meja makan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun