Mohon tunggu...
KOMENTAR
Humaniora

HIMMA Komisariat UIN SGD Bandung Resmi Terbentuk

6 Oktober 2019   09:02 Diperbarui: 6 Oktober 2019   09:30 14 0

Jajaran Pengurus PDMA Kota Bandung turut membersamai silaturahim para mahasiswa, Ketua Pengurus Daerah Mathlaul Anwar Kota Bandung, Ustad Abdul Aziz S.Ag menyatakan bahwa PDMA memfasilitasi keinginan mahasiswa-mahasiswa Mathlaul Anwar dalam pembentukan HIMMA Komisariat UIN SGD.

Dan untuk menjalin komitmen serta perjuangan para founding fathers Mathlaul Anwar, Ustad Abdul Aziz berpesan pada pengurus HIMMA Komisariat UIN SGD yang baru terbentuk agar berjuang tanpa pamrih.

"Saya harap dan berpesan untuk adik-adik di HIMMA Komisariat UIN Bandung ini agar menjadi alumni yang mandiri, berjuang tanpa pamrih, sehingga menjadi amal sholih. Lalu perkuat integritas adik-adik guna menciptakan kader yang amanah," pesannya.

Ketua HIMMA UIN Bandung terpilih, Sanseviera Alamanda menyampaikan rasa terimakasih atas dedikasi kawan-kawan alumni yang mengamini pembentukan HIMMA Komisariat UIN Bandung.

"Dengan menjadi bagian dari HIMMA, tentu menjadi langkah awal bagi para mahasiswa alumni mathlaul anwar untuk berkumpul, berdiskusi sehingga dapat menghasilkan gagasan-gagasan  yang bermanfaat. Selain itu sebagai wujud pergerakan yang nyata untuk melaksanakan khithah Mathlaul Anwar," sampainya.

Setelah terbentuk, Sanseviera yang juga alumni MAS MA Pusat Menes ini menyampaikan bahwa para pengurus berusaha untuk menghimpun para alumni yang ada di UIN SGD.

KEMBALI KE ARTIKEL