Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

MAJUM: Tradisi Makanan Olahan Tonik Lokal yang Jarang Diketahui

1 Februari 2022   07:45 Diperbarui: 1 Februari 2022   07:47 1456 4
Sajian olahan makanan lokal dari Sebubus Paloh yang diolah dari hasil pertanian terpilih serta tumbuhan obat tradisional setempat.

Majum diolah dari bahan pilihan tepung beras ketan yang akhirnya menyatu sempurna dengan jahe yang ditambahkan. Kuliner dengan hasil akhir seperti  dodol yang berwarna coklat kehitaman sangat menggugah selera. Madu  alam murni setempat ditambahkan selama proses pengolahan dengan api sedang(slow food).

Semula akan terasa sedikit kenyal dan kemudian saat dikunyah lebih jauh terasa berubah teksturnya menjadi lebih lembut. Rasa jahe yang menghangatkan tubuh terasa menyatu sempurna dengan rasa  manis alami madu.

Setelah mengkonsumsinya raga terasa fit serta hilangnya rasa lelah yang mendera tubuh dari aktifitas fisik harian yang melelahkan..

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun