Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Dari Keripik Kolang-kaling Hingga Bolu Kelor, Oleh-oleh Lombok Makin Kreatif

9 Desember 2021   16:42 Diperbarui: 9 Desember 2021   23:05 737 14

Bukan hanya dodol dan manisan rumput laut, kini produk makanan yang bisa dibawa pulang sebagai buah tangan saat berwisata ke Lombok makin bertambah. Kalian akan bingung membelinya karena pastinya penasaran ingin mencobai semuanya. Ada keripik plecing kangkung, keripik kopi, hingga yang unik-unik seperti bolu kangkung dan bolu kelor.

Wah seperti apa ya rasanya?

Mengunjungi Lombok ibarat sekaligus wisata kuliner. Oleh karena Lombok kaya akan bahan alam yang kemudian diolah menjadi hidangan khas.

Para putra-putri Lombok juga kreatif, buktinya mereka tak cukup hanya dengan makanan khas dari rumput laut yang diolah menjadi manisan dan dodol. Lombok juga bukan hanya tentang madu.

Ada begitu banyak yang bisa diolah dari hasil bumi Lombok. Dari kangkungnya yang panjang-panjang, hasil kelor yang berlimpah, kopi yang khas, sambal plecing yang beken dan masih banyak lagi.

Nah untuk memudahkan teman-teman untuk mencari tempat oleh-oleh dan jenis oleh-olehnya, maka akan kubagi menjadi beberapa lokasi.

Sate Rembiga, Madu, dan Kopi Lombok
Tiga produk ini saya temui saat pameran di acara konferensi internasional tentang Lombok. Yang pertama adalah kopi Lombok jenis robusta dan arabica. Bagi yang suka kopi 'kudu' coba kopi khas Lombok. Selintas mirip dengan kopi hitam lainnya namun aromanya agak berbeda. Penggemar kopi pasti bisa membedakannya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun