Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Tepung Rumput Laut Jadi Jeli? Ajakan Mahasiswa Undip Ini Bertujuan untuk Meningkatkan Nutrisi Masyarakat

4 Agustus 2021   20:38 Diperbarui: 4 Agustus 2021   20:48 254 1
Kedungmundu, Semarang (1/8), Mahasiswa Universitas Diponegoro yang tergabung dalam Tim II KKN Undip 2021 membuat sebuah program kegiatan yang berjudul “Pembuatan Minuman Jeli dari Kappaphycus alvarezii Guna Mendukung Program SDGs poin 12 tentang Konsumsi dan Produksi Bertanggungjawab” di lingkungan RT 06 RW 08 Kelurahan Kedungmundu, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang. Program ini dilaksanakan oleh Dara Imamah Fitria, Mahasiswa Program Studi Ilmu Kelautan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro, dalam rangka KKN Tim II Undip yang dilaksanakan secara mandiri dari 30 Juni hingga 12 Agustus 2021 dengan tema KKN yang dibawa yaitu “Sinegi Perguruan Tinggi dengan Masyarakat di Masa Pandemi Covid-19 Berbasis pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) Melalui Kegiatan Kulian Kerja Nyata”. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun