Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Lezatnya Menikmati Rujak Uleg Setelah Gowes

2 Februari 2021   23:45 Diperbarui: 2 Februari 2021   23:47 684 23
Seperti biasa, setiap kali selesai gowes pagi hingga siang hari, kami selalu mengganti kalori yang keluar dengan membeli makanan di warung K5 pinggiran desa. Menu yang paling sering kami santap nasi jagung, nasi empog, atau pecel. Sebab masakan inilah yang paling mudah ditemukan di desa.
Kali ini, pilihan jatuh pada masakan tradisional khas Jawa Timur yakni rujak uleg atau rujak cingur. Masakan yang agak sejenis dengan masakan lotek di Jawa Tengah.
Bumbu rujak uleg cukup sederhana berupa terasi, petis, garam, gula merah, secuil asam, 3 irisan pisang kluthuk, dan sesendok kacang goreng yang semuanya digerus atau diuleg hingga cukup halus. Karena diuleg inilah maka disebut rujak uleg.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun