Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Mahasiswa KKN Unnes Giat 3 Desa Tuksari Melakukan Pemberdayaan UMKM Melalui Inovasi Semprong Rasa

6 Desember 2022   10:39 Diperbarui: 6 Desember 2022   10:47 176 1
Pada tanggal 2/12/2022 Mahasiswa KKN Unnes Giat 3 melaksanakan kegiatan pemberdayaan UMKM jajanan tradisional melalui inovasi semprong rasa, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menginovasi rasa dari semprong dengan menambahkan ekstrak perasa dalam jajanan tradisional tersebut.

Ekstrak perasa yang digunakan yakni ekstrak Vanilli, Coffe Mocca, Jahe, Pandan, Jeruk dan Sebagainya. Semprong sendiri merupakan jajanan khas Desa Tuksari yang dibuat secara tradisional dengan berbahan dasar Kelapa, Tepung , dan Gula.

Untuk keberhasilan kegiatan pemberdayaan UMKM tersebut Mahasiswa KKN Unnes Giat 3 berkolaborasi dengan Ibu Suli salah satu warga Desa Tuksari yang berwirausaha dalam pembuatan Semprong, Ibu Suli merupakan salah satu warga Desa Tuksari Yang dalam kesehariannya berkegiatan membuat semprong dengan mengandalkan pesanan dari warga Desa Tuksari setiap hari nya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun