Mohon tunggu...
Evelyn Isfa
Evelyn Isfa Mohon Tunggu... Mahasiswa - KKN Kasembon 2021 updates

Updating KKN Kasembon 2021 progress

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Teknologi

Berikan Inovasi Olahan Jamu, Mahasiswa KKN-UM 2021 Adakan Pelatihan di Desa Kasembon

20 Juli 2021   08:39 Diperbarui: 20 Juli 2021   08:43 93 1 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Berikan Inovasi Olahan Jamu, Mahasiswa KKN-UM 2021 Adakan Pelatihan di Desa Kasembon
pelatihan dilakukan oleh mahasiswa KKN-UM

Jamu merupakan salah satu produk yang banyak dijadikan usaha oleh warga Desa Kasembon. Jamu yang ada di Desa Kasembon ini berbentuk minuman yang dikemas dalam botol. Jamu yang dibuat bermacam-macam, ada jamu kencur, jamu kunyit, jahe, dan lain-lain. Jamu yang berbentuk minuman ini biasanya tidak tahan lama dalam suhu ruangan atau harus disimpan di dalam kulkas agar tahan lama. Salah satu cara agar jamu bisa tahan lama dalam suhu ruangan yaitu dengan mengolahnya menjadi bentuk bubuk

Salah satu program kegiatan yang dilakukan mahasiswa KKN-UM 2021 di Desa Kasembon yaitu memberikan pelatihan pembuatan jamu bubuk. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan inovasi kepada warga Desa Kasembon untuk melakukan pembaruan terhadap produk jamunya. Kegiatan ini diikuti oleh perangkat desa yang dimulai pukul 10.00 sampai pukul 12.00.

Praktek langsung bersama Ibu Kepala Desa
Praktek langsung bersama Ibu Kepala Desa

Desa Kasembon saat ini sedang dalam proses pembangunan BUMDES. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan warga dapat menerapkan pembuatan jamu bubuk ini dan memasarkannya melalui BUMDES. Selain diadakan pelatihan, mahasiswa juga memberikan panduan pembuatan jamu bubuk melalui majalah.

Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN