Mohon tunggu...
Money

Manfaat Plastik Vakum sebagai Kemasan Bisnis Anda

6 Februari 2019   10:24 Diperbarui: 8 Februari 2019   10:34 263
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kemasan Vakum Standing pouch

Masakan rumahan telah mampu melakukan pengemasan vakum untuk makanannya sendiri semenjak tahun 1986, ketika mesin vakum rumahan pertama kali diproduksi. Sejak itulah, orang-orang sudah menggunakan mesin pengemas vakum untuk menciptakan kemasan penyimpanan pada setiap jenis makanan. Dari membekukan daging untuk menjaga kerenyahannya, kemasan plastik vakum adalah barang yang berguna di gudang tempat mengawetkan makanan Anda.

Kemasan Plastik Vakum sekarang ini sudah banyak dipilih masyarakat sebagai kemasan produknya. Ini karena kemasan plastik vakum flexible dan aman digunakan untuk membungkus berbagai jenis produk.

Penyebarannya pun sudah meluas di pasaran, bukan tanpa alasan tetapi kemasan plastik vakum mempunyai manfaat dan keuntungan lebih dibandingkan dengan plastik kemasan lainnya. Jika Anda memang belum mengetahui lebih jauh, berikut adalah manfaat dan keuntungan menggunakan kemasan plastik vakum.

1.  Hemat Ruang Penyimpanan
Kaleng dan box mengambil banyak ruang di rak-rak dapur dan di kulkas dan sebagian besar kemasan  yang tidak diperlukan untuk menjaga makanan tetap segar. Anda dapat mengambil kerupuk, sereal, kacang, dan makanan kering lainnya, kemudian mengemas mereka ke porsi yang kecil. Menumpuk sejumlah plastik kemasan vakum menjadi plastik kecil dapat menghilangkan banyak kardus dalam proses ini.

2.  Hemat Uang
Anda dapat mengambil keuntungan dari penjualan dan harga sewa gudang serta membeli barang-barang yang sering digunakan di rumah Anda dalam jumlah besar. Jika Anda kemudian memecahkan tempat penyimpanan besar menjadi porsi kecil-kecil dan penyimpanan vakum diseleksi secara terpisah, makanan akan menjadi segar lebih lama dan Anda menghemat uang karena membeli banyak makanan dengan harga yang murah.

3.  Hemat Waktu
Jika Anda memasak banyak sajian kesukaan keluarga seperti lasagna, semur, hambuger dan sup, kemudian Anda mengemas ke plastik vakum sajian akhir Anda setelah selesai makan untuk di simpan di freezer, Anda dapat menarik keluar makanan tersebut pada malam hari dan menghangatkan makanan tersebut di microwave secara cepat dalam hitungan menit, daripada menghabiskan waktu memasak lagi.

4.  Menyelamatkan Kualitas
Di banyak daerah dalam sebuah negara, serangga dapur adalah sebuah fakta di kehidupan. Beberapa lingkungan sangat kondusif untuk kehidupan serangga yang hampir tidak mungkin dihilangkan dari rumah Anda.

Mengemas vakum makanan kering seperti kerupuk, kue dan sereal tidak akan membuatnya terinfeksi oleh serangga yang bisa jadi ada di dalam kardus. Bungkus makanan dalam kemasan vakum segera setelah Anda membawanya pulang dan Anda akan menghindari kejutan yang menyebalkan ketika Anda membukanya di hari berikutnya.

sumber: Artikel kemasan

Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun