Mohon tunggu...
Kang marakara
Kang marakara Mohon Tunggu... Wiraswasta

Belajar dan mengamalkan.hinalah aku,bila itu membuatmu bahagia.aku tidak hidup dari puja pujimu

Selanjutnya

Tutup

Puisi Pilihan

Puisi: Sing Jelita Awuhe Watu

6 Juni 2020   06:39 Diperbarui: 6 Juni 2020   07:02 37 14 7 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Puisi: Sing Jelita Awuhe Watu
pixabay.com

Di belantara atau di luasnya samudera, di kecamuk perang atau panggung pertunjukan, ku cari namamu di papan pengumuman, ku cari senyumu di antara belantara keikhlasan. Tak jua ku temukan, tak jua ku dapatkan. Dua bening bola matamu, lesung pipit penghilang jemu, seakan hilang di telan waktu, seakan raib bersama awuhe watu.

Para dewi hilir mudik dalam bayangan, meniti pelangi bertahtah intan berlian, mandi pancuran tujuh berair berkilauan, senyum berkumandang, tawa memerdukan. Tak satupun mampu menandingi kilau suci, tak mampu mengganti rasa di hati.

Selasa legi dalam penanggalan para pendamba hati, hitungan laku hendak menemukan kisah sejati, memuncaki penalaran tentang perjamuan para peri. Mungkinkah mahligai tinggi hendak ku temukan? Bila pancaran bintang sebagai pedoman belum jua berkumandang.

Dupa dan sesaji telah di haturkan, menjadi perantara keinginan hati yang enggan meniadakan. "Wahai dewi jelita kekasih hati, dari tempatmu bertahtah di ketinggian nirwana. Jenguklah sukmaku yang merana, terombang-ambing di permainkan rasa, berulang kali tertipu setan bermahkota."

Dengarku, dengarmu, kita berbicara.

Lusinan kata mantra pembuka wahana

Silangku, silangmu, kita menajamkan rasa

Alam dunia, alam nirwana, tak berjarak tak berbatas adanya.

 Bagan batu, juni 2020

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x