Mohon tunggu...
Kang marakara
Kang marakara Mohon Tunggu... Wiraswasta

Belajar dan mengamalkan.hinalah aku,bila itu membuatmu bahagia.aku tidak hidup dari puja pujimu

Selanjutnya

Tutup

Humaniora Pilihan

Indonesia Berduka, Bapak BJ Habibie Meninggal Dunia

11 September 2019   20:49 Diperbarui: 12 September 2019   07:03 62 15 10 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Indonesia Berduka, Bapak BJ Habibie Meninggal Dunia
BJ Habibie. Sumber : KemenristekDikti

Antara percaya dan tidak percaya,sore ini saya mendapat kabar bahwa presiden ke-3 RI,bapak BJ Habibie telah meninggal dunia.saya cek beberapa media online yang percaya untuk mengecek kebenaran berita ini.

Ternyata hampir semua media arus utama memberitakan tentang meninggalnya sosok teladan bagi bangsa ini,bapak BJ Habibie yang meninggal di RSPAD Gatot Soebroto pada pukul 18.03 wib.(11-9-2019)

Indonesia berduka

Presiden ke-3 RI,BJ Habibie. Sumber : kompas.com/Heru Sri K
Presiden ke-3 RI,BJ Habibie. Sumber : kompas.com/Heru Sri K
Duka menyelimuti langit nusantara, kehilangan salah seorang putra terbaik bangsa adalah duka mendalam bagi seluruh rakyat Indonesia.

Beliau memang sosok yang banyak memberi keteladanan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Beliau adalah salah satu tokoh bangsa yang setiap ucapanya pasti menyejukan dan mendamaikan bagi setiap insan bumi pertiwi.

Kesederhanaan dan kerendahatian beliau dalam bertindak dan berucap telah terbukti mampu menjadi perekat dan pengobat dari sekian banyak persoalan yang di hadapi bangsa ini.

Padahal sosok yang kemampuan dan keahlianya dalam dunia rancang bangun pesawat terbang telah di akui dunia ini, bukanlah sosok sembarangan. Aneka prestasi telah beliau torehkan,baik tingkat nasional maupun internasional.tapi beliau tetap rendah hati dalam pergaulan.

Selamat jalan pahlawan di hati kami seluruh rakyat Indonesia.namamu kan tetap abadi dalam setiap sanubari.selamat jalan menuju kemuliaan,menemui kekasih sejati yang telah lama menanti.

Kenangan bersama istri tercinta.sumber : Kompas.com/Sabrina Asril
Kenangan bersama istri tercinta.sumber : Kompas.com/Sabrina Asril
Selamat jalan patriot sejati.doa kami kan selalu mengiringi

VIDEO PILIHAN