Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Sambal Nanas

14 Maret 2022   14:50 Diperbarui: 3 November 2022   18:09 174
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Sambal Nanas

Bahan-bahan dan bumbu :

1. Buah Nanas

2. Gula

3. Garam

4. Cabai merah panjang

Cara membuatnya :

1. Siapkan bumbunya dahulu. Cuci cabai merah panjangnya. Tumbuk atau ulek cabainya 2-3 buah atau lebih sesuai dengan selera. Tambahkan garam dan sedikit gula. Menumbuk atau menguleknya tidak perlu sampai halus benar.

2. Kupas buah nanas buang matanya yang banyak lalu iris iris memanjang dan menyamping sampai bisa diiris kecil sekali. Masukkan bumbu yang telah dibuat ke dalam buah nanasnya dan aduk perlahan.

3. Cicip rasa. Rasanya sudah sedap dan siapkan ke dalam wadah, hidangkan.

Catatan :

1. Boleh menambahkan belacan atau terasi atau caluk yang sudah ditunu dan masukkan ke dalam ulekan atau ketika sedang menumbuk tadi.

2. Biasanya enak makan ikan panggang dicoleh sambal nanas ini.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun