Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Kue Naga Sari

26 Januari 2022   04:03 Diperbarui: 9 November 2022   17:59 173
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Kue Naga Sari

Bahan-bahan :

1. Tepung beras

2. Pisang Kepok Ranum (masak di batang.)

3. Gula

4. Santan kelapa

5. Daun Pisang kepok

6. Satu bungkus kecil tepung hunkwe.

Cara membuat :

1. Masak tepung beras setengah kilo + 1 bks tepung hunkwe dengan santan kelapa 1 buah. (Parut atau blender kelapa tanpa kulit. Kelapanya tidak muda ataupun tua.). Tambah gula secukupnya dan garam.

2. Aduk-aduk di wajannya sampai berubah mengeras dari cair.

3. Daun pisang nya di lepaskan dari pelepah lalu dilemaskan di atas api kompor. Ukur sama lebar dan gunting pas sama sambil membuang dan merapikan daunnya. Lap daun sampai bersih menggunakan serbet.

Masukkan sesendok adonan diatas daun (pas di tengah-tengah) letakkan pisang yang dipotong serong dan tutup kembali satu sendok adonan. Lalu gulung daun pisangnya dan lipat sebelah kirinya dan kanannya.

Selesai semua langsung kukus sampai masak betul angkat kukusannya. Buka tutupnya jauhkan uap airnya.

Ambil semua kue naga sarinya hidangkan setelah dingin.

Selamat mencoba.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun