Mohon tunggu...
Isti Yogiswandani
Isti Yogiswandani Mohon Tunggu... Ibu rumah tangga - Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Peringkat 3 dari 4.718.154 kompasianer, tahun 2023. Suka traveling, dan kuliner.

Selanjutnya

Tutup

Fiksiana Pilihan

Seicip Rasa dalam Tahu Tepo Pedas

16 November 2022   08:44 Diperbarui: 16 November 2022   09:49 573
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tahu Tepo (koleksi Isti Yogiswandani) 

"Ayok! " Ajakku padamu. 

Kau mengikutiku dengan sedikit ragu. Pandanganmu menyapu lapak kecil dan mungkin kumuh dalam anggapanmu. 

"Apa ini? " Tanyamu heran. Ya Allah, masa' kamu tak kenal kuliner kesukaanku ini, suara hatiku heran padamu. 

"Tahu Tepo! " Sudah, ngikut saja, " Jawabku. 

"Tahu Tepo 2 Pak! " Aku memesan pada Pak penjual tahu Tepo yang dengan sigap mengulek bumbu tahu Tepo. 

"Yang pedas ya, Pak! " Tambahku lagi. 

Dua porsi tahu tepo sudah tersedia di hadapan kita. 

Langsung kusantap dengan lahap, sementara kamu masih ragu-ragu, menyendok sedikit demi sedikit, tapi tiba-tiba matamu bersinar, dan bibirmu tersenyum. 

Baca juga: Soto Tak Biasa

Seperti diriku, kaupun ikut lahap menyantap tahu Tepo buatan Pak Sarwo dengan lahap. 

Tahu tepo Pak Sarwo memang banyak penggemarnya. Bumbu yang diulek asal justru menyuguhkan sensasi unik dan khas.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Fiksiana Selengkapnya
Lihat Fiksiana Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun