Mohon tunggu...
ISRA DENOVITA
ISRA DENOVITA Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswi Kearsipan

Keberuntungan akan menyertai orang-orang yang Berani.

Selanjutnya

Tutup

Life Hack Pilihan

Beberapa Tips dan Trik Traveling Murah

11 November 2021   02:19 Diperbarui: 11 November 2021   03:02 101 4 1
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Sumber : Galeri Pribadi

Hai sobi, traveling merupakan salah satu hal yang umum dilakukan untuk meluapkan kepenantan karna aktivitas sehari-hari yang menjadikan kegiatan ini sangat diminati. Sudah setahun lebih traveling menjadi hal yang dihindari di masa-masa pandemi ini untuk mencegah penularan Covid-19 ya sobi. 

Meskipun traveling adalah hal yang umum, sering kali traveling juga bisa hanya menjadi sebuah wacana karna keterbatasan waktu dan biaya. Padahal ada beberapa tips & trik supaya traveling kalian lebih hemat. Apa aja sih tips & trik nya? Simak beberapa ulasan dibawah ini ya Sobi.

  1. PERGI SAAT PERIODE LOW SEASON
    Terdengar aneh mungkin, tapi sobi ketika kalian pergi di High Season atau Peak Season harga penginapan, transportasi, dan lain-lain cenderung lebih mahal dikarnakan banyak permintaan. Maka dari itu, salah satu tips & trik untuk menghemat biaya liburan adalah pilih liburaan disaat Low Season, akan ada sedikit permintaan diwaktu itu sehingga harga-harga cenderung lebih murah sobi.

  2. BELI TIKET JAUH-JAUH HARI
    Liburan yang baik adalah liburan yang direncanakan sobi, dengan begitu semua berjalan sesuai dengan keinginan dan lancar, atau setidaknya dengan direncanakan maka akan memperkecil masalah-masalah yang akan terjadi. Tiket juga bisa jadi salah satu sumber masalah sob, apalagi kalo dipesan di dekat-dekat hari keberangkatan. Selain ketersediaan yang sulit, kalo pun ada harga cenderung akan melambung tinggi sobi. Biasakan beli tiket jauh-jauh hari, Saat ini membeli tiket bukanlah hal yang sulit, semakin lama tiket dipesan dari jadwal traveling yang ditentukan maka akan menjadi lebih baik, dan harga cenderung akan lebih murah sobi.

  3. PESAN HOTEL DENGAN AKSES YANG MUDAH
    Yaps, jangan mudah tergiur dengan bujuk rayu harga promo di iklan ya sobi! Ketika traveling sudah direncanakan dengan baik, maka seharusnya kita juga sudah riset terlebih dahulu tempat-tempat yang akan kita kunjungi. Pastikan kalian pesan hotel atau penginapan dekat dengan lokasi yang akan kalian kunjungi yaa sobi. Dengan begitu, kalian akan sedikit mengeluarkan biaya untuk menuju lokasi, syukur-syukur kalo ternyata dekat dan bisa dijangkau dengan jalan  kaki saja.

  4. JANGAN PERGI SAAT WEEKEND
    Hal ini juga merupakan salah satu pertimbangan sobi, selain mempertimbangkan High atau Low Season, Weekdays atau Weekend juga perlu dipertimbangkan sobi. Kenapa sih perlu hindari Weekend? Yaps, biasanya weekend merupakan hari-hari yang banyak dipilih orang untuk traveling sobi, karna terbentur pekerjaan atau rutinitas lain di weekdays maka akan banyak orang yang memilih weekend untuk berlibur. Dengan banyaknya orang yang berlibur diwaktu ini maka biasanya harga-harga juga cenderung akan melambung sob, so buat kalian yang ingin berhemat, saran sih mending pergi saat weekdays, sedikit mengorbankan cuti buat kalian yang sudah bekerja juga ga masalah kok sobi supaya lebih hemat. Atau sedikit bersabar menunggu waktu libur untuk teman-teman mahasiswa dan adik-adik yang masih sekolah.

  5. PERGI SECARA KOLEKTIF
    Selain seru, pergi dengan orang-orang terdekat juga bisa untuk berhemat sobi. Semakin banyak yang ikut traveling maka akan semakin hemat biaya yang akan dikeluarkan. Karna biaya penginapan atau transportasi bisa ditanggung bersama sobi. Kalo kata pepatah sih ibarat  “berat sama dipikul, ringan sama dijinjing”, hehehe.

  6. PILIH TRANSPORTASI DARAT
    Ga melulu traveling harus terbang sobi, naik kereta juga seru kok, selain itu tiket Kereta juga lebih murah dibandingkan dengan tiket Pesawat. Atau menggunakan mobil pribadi bersama teman dan berbagi biaya bahan bakar juga akan lebih hemat sobi.

Nahh, beberapa hal diatas merupakan tips & trik dari aku sobi, bisa kalian aplikasikan ketika nanti sudah diijinkan untuk berlibur ya sob, semoga pandemi ini cepat usai. Kalo kalian punya tips & trik lainnya, bisa kalian tulis di kolom comment. Terimakasih!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Life Hack Selengkapnya
Lihat Life Hack Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
LAPORKAN KONTEN
Alasan