Mohon tunggu...
Ismuziani ita
Ismuziani ita Mohon Tunggu... Perawat - Mental Health Nurse

Selalu bersyukur pada Allah.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Cita Rasa Rujak Aceh

9 Juli 2020   12:55 Diperbarui: 9 Juli 2020   12:59 170
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mengenal makanan khas aceh.

Di antara beragam makanan khas aceh, Rujak Aceh salah satu makanan yang sangat aku sukai. Aku tak bisa menolak jika ditawari makanan ini. Bumbu khas dari rujak menggugah seleraku. Lidah ke Acehanku tak bisa di ajak berhenti mencicipi makanan ini. Aku susah mendiskripsikan sensasi rasa dari Rujak Aceh, bagiku rasanya nikmat sekali. 

Bagaimana mengolah Rujak Aceh ini ?

Beberapa macam buah-buahan di potong sesuai  selera, biasanya di potong ukuran dadu, buah-buahan yang sudah di potong, dicampur dalam wadah dan kemudian diberikan bumbu khusus, taburan kacang goreng di atasnya menambah rasa untuk segera kita nikmati. Tentu saja rasa nikmatnya terlahir dari bumbu tradisional aceh. Rasa pedas dari Rujak ini bisa membuat otakku yang jenuh terasa fresh kembali.

Anda ingin mencoba Rujak Aceh ?

Jika Anda traveling ke Aceh, jangan lupa singgah untuk mencicipinya.

Salam,

Ismuziani 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun