Mohon tunggu...
Irma Indah Sinarwulan
Irma Indah Sinarwulan Mohon Tunggu... UX Writer

Hallo, I am UX Writer. Writing is my passion.

Selanjutnya

Tutup

Digital

Pengalaman Seru Membuka Rekening BCA di Mana Aja dan Kapan Aja

20 November 2019   22:41 Diperbarui: 20 November 2019   23:20 29 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Pengalaman Seru Membuka Rekening BCA di Mana Aja dan Kapan Aja
photo-1554774853-b415df9eeb92-5dd55d12d541df788f6ed193.jpg

Ditulis oleh Irma Indah Sinarwulan

Pernah gak sih teman-teman mengalami gak bisa buka rekening karena lagi tanggal merah atau dalam keadaan sibuk di kantor atau males ke Bank karena pasti antriannya panjang banget? Kalau iya, berarti kita sama dong . Tapi tenang, di sini aku mau berbagi cerita menarik tentang pengalaman pribadiku membuka rekening secara online di BCA. Yuk, simak aja langsung ceritaku di bawah ini.

Aku masih ingat waktu itu tanggal 26 Juni 2019, satu hari sebelum aku menerima gaji di perusahaan startup tempat aku bekerja. Waktu itu udah mau sore dan aku dihubungi oleh finance untuk minta nomor rekening BCA. Katanya untuk payroll besok pagi. Waktu itu aku belum punya rekening BCA. Akhirnya aku putar otak gimana caranya biar hari itu pun aku bisa buat rekening. Tapi hari udah mulai sore dan sepertinya gak bisa kalau pergi ke Bank. Aku mulai searching dan menemukan sesuatu yang menarik perhatianku yaitu buka rekening online melalui aplikasi BCA. Di artikel yang aku baca juga tertulis, buka tabungan bisa di mana saja tanggal merah sekalipun, wah pas banget dong dengan kondisiku saat ini yang lagi butuh dibikin simpel. 

Jujur awalnya aku bingung karena belum pernah buka rekening secara online. But it's going ok as long as you try. Gak lama kemudian, aku mulai step by step cara pembuatannya dan it's very simple and easy. Aku yakin kalian yang sedang membaca artikel ku juga bisa membuka rekening BCA secara online dengan mudah. 

Pertama-tama, aku instal dulu aplikasi BCA mobile.

Kedua, pilih jenis tabungan yang kamu inginkan.

Ketiga, Lengkapi dokumen yang diperlukan.

Keempat, Isi data Diri.

Kelima, Pilih fasilitas Produk.

Keenam, Verifikasi data.

Ketujuh, Aktivasi

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN