Mohon tunggu...
indira kallista
indira kallista Mohon Tunggu... INDIRAAAA

hey gais.

Selanjutnya

Tutup

Travel

Invita 2019, Apa Itu?

16 Oktober 2019   10:06 Diperbarui: 16 Oktober 2019   10:12 0 0 0 Mohon Tunggu...

INVITA 2019 !

Heyy, kali ini gue bakalan cerita tentang invita. Apa sih invita tuh? Invita tuh kegiatan yang di selenggarakan oleh labschool, kegiatan ini ditunjukan untuk yang kelas 8, kegiatan nya seru kok, makanya baca blog iniiiii

Kita berangkat hari selasa sore. Jam 5 sore kita udh harus ngumpul di pintu selatan gambir. Disitu kita briefing duls sama solat magrib. Jam 7.40 an kita udh disuruh masuk dalem kereta. Di dalem kereta, kita dibagiin hokben buat makan. Jam 8 kereta nya jalan slurr. Rame banget dalem kereta ga bo'ong tapi seru apalagi temen gue ga jelas semua jadi lucu wkwk. Kereta senyap tu pas jam 12 an. Gue tidur cuman 3 jam bre, gw kebangun mulu apalagi gara gara suara mba mba di speaker kereta yang suaranya "kereta akan sampai di stasiun...." Sumpah bikin kaget banget. Udah mana temen gue di samping pules banget. Ada lagi temen gue di gerbong sebelah, nemplok mulu di jendela pintu gerbong gue mak sweater kuning ngejrengg. Udah lah skip..

Jam 5 an kereta sampe di solo, kita sampe di stasiun solo balapan. Solat subuh nya di dalem kereta. Pas nyampe kita langsung naik ke dalem bis. Trs kita nyampe ke rest area gitu buat mandi, ganti baju sama makan. Disitu kita ampe jam setengah 7. Disitu matahari nya bagus, jadi bisa foto sunkiss gitu. Kita make baju batik labschool pokokny seragam labs deh.

Abis dari situ kita ke museum sangiran, disana tuh ceritanya tentang purba kala. Tentang manusia purba gitu deh. Kita disitu ampe jam 11.50 an, trs kita ke masjid solat terus makan  abis itu kita ke pabrik sritex. Sritex tuh pabrik tempat buat buat baju. Mereka ngebuat baju tentara buat 8 negara lebih, kita di ajak masuk ke dalem pabrik buat liat liat. Abis itu kita di bolehin beli souvenir dari sana.

Gue beli baju warna pink gambar apa gitu lupa, abis itu kita otw jogja jam 5. Sampe jogja sekitar jam 7 an kita langsung makan malem trs ke hotel. Kata gue hotel nya kurang recommend, soalnya pas kita keluar lift di atap lorong ada kelelawar dongggg... lagi terbang sana sini. Tar kalo masuk ke kamar gimana, trs pintu kamar mandi nya gaada kunci nya danagak kebuka gitu jadi bau kamar mandi kecium gitu, untung kita bersih jadi ga bau.

Gue bareng temen temen gue main kek games kartu tapi bukan remi, ampe jam 10 sambil makan mie. Terus gue ama 2 temen gue main game onile. Kan kita sekamar ber empat kan, nah temen gue yang 1 udah tidur.terus akhirnya gue bertiga main game ica ica di aplikasi line. Kita main cari jodoh wkwkwk. Gue nemu kayak 1 cowo seru gitu, ada deh.. trs gw ama 1 temen gue, yessa,  tidur jam 2.

Jam 6 kita sarapan di hotel, terus berangkat. Kita make baju kelas. Gue 8E. kita berangkat ke merapi baut naik jeep. GILA SERU BANGET. Gue ama temen gue tereak kek orang gila di jeep. Kek offroad gitu kan. Terus anginnya sejuk banget. Abis dari situ kita pergi trs makan siang sambil solat. Abis itu kita membatik di kek desa gitu. Seru sii. Abis dari sana kita ke tebing breksi.

Pas banget disana lagi sunset jadi kita foto foto. Gue bareng temen temen gue foto bareng trs belakang nya sunset gitu. Abis itu kita ke malioboro buat beli beli apa kek, ampe jam 9 malem terus balik ke hotel. Di hotel kita buat tik tok gitu wakakak. Terus main kartu lagi sambil makan mie lagi.

Terus kita main ica ica lagi tapi yang family 100. Kek quiz gitu. Eh btw gw kalah mulu main kartu nya. Main kartunya tu pokokny yang paling cepet gitu nepok. Ya pokoknya gitu deh, malem ini kita tidur jam 12.

Hari terakhir invita, sama kek kemaren kita makan dulu terus makan. Karena hari terakhir jadi kita bawa koper kita balik ke bis. Tujuan pertama kita ke candi borobudur. Ga pas banget, disana lagi panassss bangett. Kita disitu sampe jam 12 sekalian solat jumat buat yang cowo. Kita hari ini make baju invita.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
KONTEN MENARIK LAINNYA
x