Mohon tunggu...
indira vidya
indira vidya Mohon Tunggu... Mahasiswa - mahasiswi

mahasiswa aktif

Selanjutnya

Tutup

Healthy Pilihan

5 Tips agar Makanan Tidak Mudah Basi

4 Juli 2022   20:25 Diperbarui: 4 Juli 2022   20:47 479
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Makanan basi ataupun yang tidak layak untuk dikonsumsi bagi seseorang. Perlu tahu beberapa tips untuk menghindari makanan supaya tidak mudah basi.

Makanan yang mudah basi itu biasanya mengandung bahan dasar santan seperti gulai daging,  ataupun buah-buahan yang sudah matang. Jenis-jenis makanan tersebut lebih mudah basi dan menimbulkan bau yang busuk menyengat. Tentu saja ini akan mengancam kesehatan tubuh seseorang yang memakannya

Simak beberapa cara ampuh agar makanan tidak mudah basi :

Taruh di Kulkas

Cara ini merupakan cara umum yang paling banyak orang ketahui. Namun siapa sangka jika hanya makanan yang beku saja yang bisa disimpan dikulkas? kenyataannya, keripik singkong pun bisa

Keripik singkong yang disimpan di dalam freezer mampu mempertahankan kerenyahan makanan tersebut. Tidak hanya itu, semua jenis keripik dari bahan apa saja bisa diakali dengan menyimpannya dalam freezer untuk memperlambat keripik menjadi alot.

Lembabkan dengan Uap

Cara ampuh untuk membuat cookies,kue kering  atau bolu panggang yang anda miliki kembali empuk dan tidak terlalu keras adalah dengan melembabkannya bersama uap.

 caranya adalah sebagai berikut:

Siapkan mangkuk untuk dipakai di microwave

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun