Mohon tunggu...
indana javisyarqi
indana javisyarqi Mohon Tunggu...

iam a perfect person

Selanjutnya

Tutup

Travel Pilihan

Rafting di Citarik dan Indahnya Kaki Gunung Bungalow Bogor

25 April 2014   22:15 Diperbarui: 23 Juni 2015   23:12 226 1 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Rafting di Citarik dan Indahnya Kaki Gunung Bungalow Bogor
139841234899646289

“Dengan kereta malam ku pulang ke kota”.....eh bukan itu“pernah sekali aku pergi dari Jogjakarta ke Sukabumi untuk melihat rafting disana mengendarai kereta malam jugijakgijakgijuk” hohoho itu lah sekilas senandung malam waktu perjalanan mau ke lokasi Outbond kami,,,

[caption id="attachment_321335" align="aligncenter" width="403" caption="Foto perjalanan di kereta"][/caption]

Well tepatnya tgl 17 April 2014 kami se Fakultas Sains dan Teknologi kembali merefresh tenaga dan pikiran kami untuk Outing di Caldera Rafting Citarik-Sukabumi, perjalanan dimulai dengan naik kereta Jogja- Pasar senen Jakarta dengan menaiki Senja Utama jam 18.30. Sesampainya di SENEN kami langsung dijemput sama EO kami Miss Angie heehhe bukan ding kan pagi jadinya masih Mas Angga (peace ya mas). Perjalanan ke Sukabumi kurang lebih memakan waktu 5 jam sudah termasuk rehat shalat subuh di Cibubur.

Daaannn setelah mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudra bersama teman berpetualang *loh itu kan ninja hatori kembali ke fokus kami sampai ke barak kami yang very-very open maksudnya ini barak kayak rumah pedalaman tanpa dinding dan nature bingiitt heehehe.

[caption id="attachment_321339" align="aligncenter" width="494" caption="ini ni barak kami so beautiful place"]

1398413091378322768
1398413091378322768
[/caption]

Setelah mandi dan para bapak-bapak sudah shalat Jumat kami makan siang oya ada yang khas disana kalau di Jawa barat ya lalapannya itu namanya daun poh-pohan rasanya agak mint seger gitu sayang di Jogja gak ada ya..

Langsung permainan 1. Membuat lingkaran dengan intruksi jika kiri à kanan begitu sebaliknya dan dengan gerakan lipsing and slow motion akhirnya satu persatu kami pun tidak lolos hihihi....trus buat grup jika 2 orang maka naik ojek, jika 3 orang lampu merah kuning ijo hadeeh yang ini ini kalau gak positif thingking bisa terjebak hahahah detail liat gambar kalau 5 orang jadi bunga matahari kuncup mekar wes lah lulus dari TK (taman kawak-kawak )

1398412757154503375
1398412757154503375

Waktu sudah agak sorean so langsung permainan inti kami dibentuk menjadi 4 kelompok oya sebenarnya aku kurang puas di sesi ini kalau di Ciwidey dulu kerja harus cerdas, keras, tuntas nah di permainan ini kami tidak sempat menyelesaikan permainan karena waktu dan tim kami kurang cepat mungkin ya jadi lambat gituh..(gue juga kali ya yang lambat salah mulu iiih) ra popo just game tetep aja ada tidak kepuasan hehehe....yang bisa berhasil hanya bamboo magic, melewati lubang kehidupan dan boom.

Welcome to Gala dinner saatnya kami renungan materinya is The power of Momentum dibawakan dengan sangat apik oleh pemateri Mr. Ade Hermawan (mas Adok) dan tibalah giliran untuk mematahkan pensil, kalau AMT sering sih ngadain kyak gini tapi aku belum pernah coba so penasaran lah nah pas beneran nyoba kok gak bisa udah di hipnotis juga sama mas Adok boro-boro pensilnya patah yang ada jariku yang patah huaaa dengan tenaga bulan aku kan menghukummu (hohoooo jariku bengkak keesokan harinya) 

139841297110657961
139841297110657961

Paginya jalan jalan lewat jembatan heheeh wajahnya masih polos banget bangun tidur belum mandi pula heehhe fokus ke pemandangannya aja ya

1398652794353104335
1398652794353104335

Keesokan harinya waktunya raftiiinggg ini pengalaman yang kedua kalinya karena sebelumnya sudah pernah di Kali Elo Magelang kalau Citarik jangan ditanya medannya superb petramax lah gan pokoknya....wuuuhh dengan naik kol tepak *heleh bahasannya Bjn kebawa hehehe maksudnya mobil pick up kami menyusuri lokasi yang kuereen abiiss oya jeramnya disini lebih banyak dan arusnya deras jadi gak banyak ndayung gak kyak di Elo pulangnya tangan kram semua disini perahu muluuss pemandunya ada 2 juga dan eng ing engg kapalku melayar dan wow wow wow aku bahagiaaa senyum terkembang sepanjang perjalanan xixiixi (hayoo ada apa ihiiirr...lucu aja kalau teriak kiri mepet kiri...kanan mepet kanan maju mundur )

[caption id="attachment_321341" align="aligncenter" width="336" caption="Rafting kami untuk kedua kalinya di Sungai Citarik-Sukabumi"]

139841321380605470
139841321380605470
[/caption]

Acara lanjut paint ball tembak-tembakan gitu awalnya exited banget ikut nah pas ibu-ibu pada mundur dan suara dar der dor akhirnya aku juga ikut mundur teratur padahal aslinya pingin ikutt huaaa *nangis guling-guling

[caption id="attachment_321344" align="aligncenter" width="746" caption="Paint ball"]

139841356589417554
139841356589417554
[/caption]

Setelah acara selesai kami segera berkemas untuk chek out ke Bogor tepatnya di Kaki Gunung Salak bungalow tempatnya alamaakkkk asriii buanget-nget malamnya ada api unggun plus makrab plus karaokean oya ada kambing gulingnya juga *

[caption id="attachment_321342" align="aligncenter" width="403" caption="hohooo ini the main program...api unggun ma fire work,...its amazing"]

13984132872133272417
13984132872133272417
[/caption]

Paginya kami dah harus siap siap untuk chek out lagi ke Kebun raya Bogor ma SKI tas Tajur awalnya dah nyiapin budget khusus buat beli tas ternyata harganya mahal amir cancel aja mending dibawa ke tamrin city ntar

[caption id="attachment_321343" align="aligncenter" width="517" caption="KRB (Kebun Raya BOGOR)"]

1398413472680663923
1398413472680663923
[/caption]

Sorenya kami balik ke SENEN dan saatnya berpisah karena aku sendiri yang tinggal di Jakarta, di jemput dek Mena ku sayang. paginya ke Asemka à thamrin city aje gile disana mah harganya ancur abis murmer kalap deh hehehe tinggal bawa gocap buat pulang gak papalah hmm malamnya diantar juga sama sohib terbaik guwe si Agus kacamata ke SENEN....soo See Youu bye bye

[caption id="attachment_321345" align="aligncenter" width="448" caption="di Asemka Kota Tua Jakarta"]

1398413627961140889
1398413627961140889
[/caption]

Nice moment with special person.....merahh merahh merahh eh salah lagi lagii lagiiii

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x