Mohon tunggu...
Ika Septi
Ika Septi Mohon Tunggu... Lainnya - Lainnya

penyuka musik, buku, film dan kerajinan tangan.

Selanjutnya

Tutup

Film Pilihan

Inilah 4 Aktor Korea yang Pesonanya Membuat Mamak Silau

30 November 2021   12:01 Diperbarui: 30 November 2021   12:15 206 34 15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Nam Joo Hyuk bersama para pemeran "Weightlifting Fairy Kim Bok Joo | www.soompi.com

Teman gabut mamak dulu adalah TTS, jadi kerjaannya beli buku TTS yang bergambar artis Ibu Kota.  Ya dong, soalnya TTS di koran hanya ada di hari minggu saja, itu pun suka rebutan ngisinya dengan bapak.

Nah, kalau sekarang kegabutan mamak kerap diisi dengan ikutan kuis tak tentu arah yang kadang-kadang nongol ketika lagi hot-hotnya berselancar kesana-kemari. Salah satu kuis yang kerap mamak ikuti adalah kuis tentang aktor-aktor Korea, ciyeee.

Gak seperti Dik Des atau Mbak Dev yang fasih dengan dunia perdrakoran, mamak hanya tahu secuprit saja tentang dunia hiburan Korea wabilkhusus dramanya.  Ya, karir mamak dalam menonton drakor memang baru seujung kuku Werkudara yang di awali dengan mengecesi si pretty boy, Jang Geun Suk.  

Namun, segala sesuatu itu harus ada kemajuan, ya kan, termasuk nonton drakor.  Kini mamak agak kenal lah dengan wajah-wajah glowing para cowok versi negara tetangganya Ahjussi Kim Jong Un ini.

Nah, entah kebetulan entah sudah takdirnya, kuis yang mamak ikuti selalu berakhir di nama Nam Joo Hyuk.  Kayaknya mamak ini punya banyak kesamaan dengan dia, ahahahhai. Yaaa sama di golongan darah dan warna kesukaan doang sih, heuheu.

Nam Joo ini modelan kecengan mamak waktu remaja dulu dengan rambut belah tengahnya yang menggemaskan seperti saat ia bermain di drakor "Weightlifting Fairy Kim Bok Joo."

Dalam drama yang berkisah tentang romansa atlet angkat besi dan renang itu, aktor yang masa kecilnya hidup dalam kemiskinan ini tampil kocak bersama lawan mainnya Lee Sung Kyung.

Walaupun banyak yang meremehkan aktingnya namun mamak mah tetap maju terus pantang mudur deh kalo menyangkut dirinya karena sejatinya akting bisa dipelajari, wajah bisa dioperasi, eeehhh.

Kata Mbak Dev, Nam Joo inilah yang membuat dia jadi suka dengan skateboard.  Yap, dalam drakor "The Heart of Habaek," cowok yang ngefans dengan atlet basket  NBA Stephen Curry dan timnya, Golden State Warriors itu bermain skateboard dengan kerennya.

Aktor yang pernah dicakar oleh penggemarnya ini membintangi banyak drakor sukses salah satunya adalah "Start Up" yang rilis tahun 2020 silam.  

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Film Selengkapnya
Lihat Film Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
LAPORKAN KONTEN
Alasan