Rutan Temanggung lakukan Pemeriksaan terhadap menu makanan WBP. Kesesuaian Porsi makanan yang diberikan serta standar kecukupan gizi yang tersaji dalam makanan sangat diperhatikan kelayakan dan kualitasnya.
Kelayakan makanan dan kehigienisan makanan yang diberikan kepada WBP sangatlah penting untuk memenuhi tingkat kesehatan WBP serta gizi yang diberikan untuk WBP.
Kepala Rutan Temanggung Syaikoni, Â bertanggung Jawab atas Pengelolaan makanan untuk WBP, sesuai dengan panduan dan acuan Permenkumham Nomor 40 Tahun 2017 tentang Pedoman penyelenggaraan makanan bagi Tahanan, Anak, dan Narapidana.
Pembagian makanan yang dilakukan bagi WBP rutan temanggung dilakukan 3 (Tiga) kali sehari dengan menu makanan bernilai gizi , memenuhi syarat dan standar kesehatan yang sesuai dengan acuan dan panduan yang memenuhi syarat untuk kesehatan dan dimasak serta disajikan dengan baik dan higienis, penyelenggaraan makanan ini merupakan salah satu kegiatan untuk meningkatkan pelayanan dan pemenuhan kebutuhan gizi WBP sehingga aktivitas sehari-hari baik Pembinaaan Jasmani dan Pembinaan rohani dapat berjalan dengan baik. (Humas Rutan Temanggung)
#Ayuspahruddin
#Kemenkumham Jateng
#Rutan Temanggung