Mohon tunggu...
Humas Lpnbanyuasin
Humas Lpnbanyuasin Mohon Tunggu... Lainnya - Kerja

HUMAS LPN

Selanjutnya

Tutup

Kebijakan

Ucapkan Syahadat, Narapidana Ini Terima Hidayah di Lapas Narkotika Banyuasin

7 Juni 2022   20:31 Diperbarui: 7 Juni 2022   20:39 78 0 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Dok. Humas Lapas Narkotika Banyuasin

Banyuasin - Penjara tak hanya menjadi tempat untuk menghukum para penjahat, namun juga menjadi tempat yang mendatangkan hidayah. Salah satunya Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin. Seorang Warga Binaan Pemasyarakatan di Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin memutuskan menjadi mualaf, Selasa(07/06).

WBP yang bernama Erick Lois Pernando bin Nurul Hudah resmi memeluk agama Islam setelah mengikuti proses pensyahadatan yang dipandu Ustadz Balqis WBP tersebut terlihat fasih dalam mengucapkan syahadat, walaupun sedikit terbata-bata.

Dok. Humas Lapas Narkotika Banyuasin
Dok. Humas Lapas Narkotika Banyuasin

Dok. Humas Lapas Narkotika Banyuasin
Dok. Humas Lapas Narkotika Banyuasin

Proses pengsyahadatan dilaksanakan di Masjid Nur Hidayah Lapas Narkotika IIB Banyuasin dan disaksikan oleh Kasubsi Regbimkemas Raafi Hidayat staf Register Lapas Narkotika Kelas IIB Banyuasin dan sejumlah warga binaan muslim.
"Saya bersaksi tiada Tuhan selain Allah dan saya bersaksi Nabi Muhammad SAW adalah utusan Allah," ucap Erick Lois Pernando bin Nurul Hudah saat dibimbing mengucapkan kalimat syahadat. Kemudian usai prosesi sakral itu, Erick pun mengamini pernyataannya dengan wajah tampak haru dan bahagia.

Raafi Hidayat mengatakan, turut berbahagia ketika mendengar kabar ada seorang narapidana ingin memeluk agama Islam. "Kita mendukung ketika ada saudara kita non muslim masuk Islam, asalkan memang panggilan dari hati dan keinganan pribadi" ucapnya.

"Alasan dia dari hati nuraninya sendiri. Sebelumnya agama Kristen. Mungkin ya dia dapat hidayah ketika teman-temannya melakukan ibadah, melakukan kegiatan Islam, dia tertarik mau masuk agama Islam," katanya.

Ustadz Balqis  dalam tausyahnya mengatakan bahwa syahadat yang diucapkan adalah janji. Setelah memeluk Agama Islam diharapkan dapat mendalami Ilmu Agama Islam, baik tentang tata cara salat, maupun tata cara membaca Alquran serta mendalami Ilmu Agama Islam di bidang lainnya.

"Syahadat ini adalah janji. Semoga kalian tetap istiqomah dalam Islam," ujar Ustadz  Balqis.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Kebijakan Selengkapnya
Lihat Kebijakan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan