Mohon tunggu...
Lapas Jogja
Lapas Jogja Mohon Tunggu... Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Yogyakarta

Dikelola oleh Tim Hubungan Masyarakat Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Yogyakarta. Lapas Jogja atau Lapas Wirogunan adalah lapas tertua di D.I. Yogyakarta, dibangun pada masa kolonial 1917, merupakan bagian dari Kantor Wilayah Ditjenpas D.I. Yogyakarta.

Selanjutnya

Tutup

Joglosemar

Lapas Yogyakarta Raih Penghargaan di Bidang Kehumasan dan Pegawai Berprestasi

20 Agustus 2024   17:08 Diperbarui: 20 Agustus 2024   17:13 112
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kepala Lapas Yogyakarta (Kanan) saat menerima piagam.| Humas Kemenkumham DIY

YOGYAKARTA - Pada momen Tasyakuran Hari Pengayoman ke-79 yang digelar pada Senin (19/8) di Aula Kanwil Kemenkumham DIY, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Yogyakarta memperoleh dua penghargaan bergengsi. Piagam pertama diberikan kepada Lapas Yogyakarta sebagai Unit Pelaksana Teknis (UPT) dengan Pemberitaan Positif pada Media Eksternal Terbaik. Penghargaan kedua diterima oleh Arif Setyawan, Pengelola Sistem Database Pemasyarakatan (SDP) Lapas Yogyakarta, sebagai Pegawai dengan Kinerja Baik dan Optimal dalam Pengelolaan Sistem Database Pemasyarakatan.

Kepala Lapas Yogyakarta, Soleh Joko Sutopo, yang hadir dalam acara tersebut, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh jajaran Lapas yang telah bekerja keras untuk mencapai prestasi ini. "Terima kasih jajaran Lapas Jogja yang Istimewa," ujarnya.

Kepala Kanwil Kemenkumham DIY, Agung Rektono Seto, memberikan apresiasi kepada seluruh penerima penghargaan dan berharap semangat kerja sama terus meningkat. "Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras seluruh pihak. Semoga prestasi ini memotivasi kita semua untuk terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat," ucap Agung Rektono Seto. Acara diakhiri dengan pemotongan tumpeng dan penyerahan penghargaan kepada pemenang lomba HUT RI ke-79.

Arif Setyawan (Kanan) saat menerima piagam.| Humas Kemenkumham DIY
Arif Setyawan (Kanan) saat menerima piagam.| Humas Kemenkumham DIY
Turut hadir dalam kegiatan para pimti pratama diantaranya kepala Divisi Administrasi Topan Sopuan, Kepala Divisi Pemasyarakatan Agung Aribawa, dan Kepala Divisi Keimigrasian M Yani Firdaus, beserta pejabat administrator, pejabat pengawas, seluruh kepala unit pelaksana teknis (UPT) di lingkungan Kanwil Kemenkumham DIY, serta seluruh pegawai kanwil kemenkumham DIY. [Humas Lapas Jogja]

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Joglosemar Selengkapnya
Lihat Joglosemar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun