Media

Kompasiana Sebaiknya Dibubarkan Saja?

7 Desember 2017   15:18 Diperbarui: 7 Desember 2017   15:26 4583 15 13
Kompasiana Sebaiknya Dibubarkan Saja?
kompasiana.com

Pertanyaan ini mungkin bagi sebagian pihak bisa membuat tidur tak nyenyak, makan tak enak, dan seterusnya.

Apa? Kompasiana sebaiknya dibubarkan saja atau tutup warung?

Air mata pun jatuh berlinang dan berderai-derai. Sedu sedan membahana dan diperkirakan tak sedikit pihak yang hatinya terenyuh. 

Tidak tertutup kemungkinan ada juga sebagian pihak yang menangis sambil guling-guling di ubin.

Ada juga yang marah sambil mencak-mencak? 

Bisa jadi.

Kompasiana sebaiknya dibubarkan saja atau tutup warung antara lain disebabkan cukup banyak "artikel sampah".

Jika melihat di sidebar sebelah kanan maka akan terdapat semacam etalase atau tempat pajangan tulisan untuk Terpopuler, Nilai Tertinggi, Featured Article, Terbaru, dan Artikel Utama.

Artikel Utama? Gak jelas, gitu aja kok bisa masuk ke sana. Gimana sih penilaiannya? Apa gak bisa menilai sebuah artikel yang layak masuk ke Artikel Utama? 

Nilai Tertinggi? Cuma modal ramah tamah, ha ha hi hi, saling balas komentar, dan terutama rajin kasih vote, entah itu menarik, inspiratif, aktual dan seterusnya. Rajin aja deh kasih vote, nanti juga dibalas dengan vote lagi. Teletubbies.

Terpopuler? Hadeuuuuh...sampai sekarang aja gak beres-beres viewernya.

Mending di sidebar sebelah kanan tadi isinya semua artikel terbaru.

Gak ada kolom Terpopuler, gak ada Nilai Tertinggi, gak ada Artikel Utama dan Featured Article (ini apa sih, kok lain sendiri pakai bahasa linggis? kayak kids zaman now aja).