Kompetisi memasak tingkat nasional untuk mahasiswa telah digelar pada Rabu (16/04) lalu. Mengusung tema "Nusantara
Reimagined", sebagai wadah bagi generasi muda untuk menghadirkan sajian kuliner lokal yang sehat, kreatif, dan siap bersaing di pasar, Dailymeal Foodnovation 2025 Nusantara Reimagined, menggelar Kompetisi Inovasi Kuliner Mahasiswa dengan Pangan Lokal Alternatif yang Berkelanjutan.
Berlokasi di Universitas Pelita Harapan Karawaci Gedung D, tepatnya di Kitchen Lab & Restoran, kompetisi ini menghadirkan mahasiswa dari berbagai universitas dan wilayah di Indonesia untuk berkreasi menciptakan menciptakan hidangan appetizer dan main course yang menggunakan bahan utama inovasi dari Dailymeal. Adapun bahan lokal tersebut yaitu Porang Cassava Rice, Corn Rice, dan Cassava Rice.Â
Ketiga bahan lokal ini merupakan pangan alternatif yang bukan hanya sehat, lezat, rendah indeks glikemik, bebas gluten, dan kaya serat, tapi juga menjadi simbol keberlanjutan dalam dunia kuliner.
 “Melalui kompetisi Dailymeal Foodnovation 2025 ini, kami ingin memperkenalkan bahan pangan lokal alternatif dan inovatif yang dapat menjadi bagian dari gaya hidup sehat masyarakat modern. Kami percaya mahasiswa memiliki peran besar dalam menciptakan ekosistem kuliner yang berkelanjutan dan kreatif."
Amar Ramdani, Vice President Marketing PT. Hoki Distribusi Niaga.
Sebagai produsen pangan, Dailymeal ingin mengenalkan kepada mahasiswa bahan pangan lokal alternatif yang inovatif yang menjadi bagian dari gaya hidup sehat. Kegiatan Dailymeal Foodnovation 2025 ini,  selain menjadi ajang untuk mengasah kreativitas kuliner, juga berfungsi sebagai platform pembelajaran profesional bagi mahasiswa.Â
Kedepannya mahasiswa diharapkan dapat menghadapi tantangan untuk mengikuti standar tinggi industri hospitality, mulai dari kebersihan, teknik memasak, hingga estetika penyajian sesuai dengan keterampilan yang relevan dan standar yang diakui secara profesional.Â
Untuk penjurian dilakukan oleh  independen yang berkompeten di industri kuliner, dengan menilai berdasarkan kriteria profesional seperti rasa, kreativitas, kebersihan, penyajian, dan persiapan teknis.Â
Pada kesempatan tersebut Prof. Dr. Diena Mutiara Lemy, A.PAR., M.M., CHE selaku Dekan Fakultas Hospitality dan Pariwisata Universitas Pelita Harapan menambahkan bahwa Universitas Pelita Harapan (UPH) dengan bangga mendukung Dailymeal Foodnovation 2025, kompetisi yang menggabungkan kreativitas kuliner dan inovasi pangan berkelanjutan.Â