Mohon tunggu...
KKN KOLABORATIF 121 JEMBER
KKN KOLABORATIF 121 JEMBER Mohon Tunggu... Lainnya - Mahasiswa

Mahasiswa KKN

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Kerupuk Bengkuang ala Kelompok 121 KKN Kolaborasi Jember

12 Agustus 2022   19:09 Diperbarui: 2 September 2022   17:34 131
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kelompok 121 KKN Kolaborasi Jember  [dokpri]

Jember, Sabtu 6 Agustus 2022, kelompok 121 KKN Kolaborasi Desa Ngampelrejo Kecamatan Jombang memulai produksi pertama produk KEBUNG (Kerupuk Bengkuang). Tempat pembuatan produk ini berada pada Posko kelompok 121 KKN Kolaborasi Desa Ngampelrejo Kecamatan Jombang. Produksi ini dilakukan dalam skala kecil, sebagai upaya meminimalisir kegagalan produksi.

Proses pembuatan KEBUNG di Posko Kelompok 121 KKN Kolaborasi Jember [dokpri]
Proses pembuatan KEBUNG di Posko Kelompok 121 KKN Kolaborasi Jember [dokpri]

Melimpahnya komoditas bengkuang Desa Ngampelrejo membuat kami mudah dalam memperoleh bahan baku. Adapun bahan lain seperti tepung tapioka, gula, garam, penyedap rasa dll. banyak dijual di sekitar desa. Proses pembuatannya pun cukup sederhana. Pertama, haluskan bengkuang, kemudian campur dengan bahan yang lain seperti tepung tapioka dll. Kedua, bentuklah adonan sesuai yang dibutuhkan, kemudian kukus sampai matang. Ketiga, iris adonan lalu jemur sampai kering.

Pengenalan Produk KEBUNG di Pertemuan Seminggu Sekali KKN Kolaborasi Jombang [dokpri]
Pengenalan Produk KEBUNG di Pertemuan Seminggu Sekali KKN Kolaborasi Jombang [dokpri]

Pengenalan Produk KEBUNG kepada Dosen Pembimbing KKN Kolaborasi Kecamatan Jombang [dokpri]
Pengenalan Produk KEBUNG kepada Dosen Pembimbing KKN Kolaborasi Kecamatan Jombang [dokpri]

Produk KEBUNG ini kami berikan kepada teman, warga sekitar, dan Dosen Pengampu Lapangan kami untuk menilai rasa dan kelayakan produk kami. Di atas ekspektasi kami produk yang kami hasilkan mendapatkan penilaian positif, sehingga menambah kepercayaan kami terhadap kualitas produk kami. Walaupun demikian, kami akan terus berusaha untuk meningkatkan mutu dan kualitas produk menjadi lebih lagi.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun