Mohon tunggu...
Hery Supriyanto
Hery Supriyanto Mohon Tunggu... Wiraswasta - Warga net

Liberté, égalité, fraternité ││Sapere aude ││ Iqro' bismirobbikalladzi kholaq ││www.herysupri.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Makan Prasmanan dengan Harga Terjangkau di Ayam Bawang Cak Per

1 Agustus 2018   08:44 Diperbarui: 1 Agustus 2018   09:21 1431
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Menu ayam yang bervariasi dengan harga yang cukup bersahabat. Dok Richo Nugraha

Tidak dipungkiri bahwa menu ayam goreng mempunyai nilai jual yang tinggi dalam konsep warung atau rumah makan. Menu tersebut sangat mengglobal yang sudah kita ketahui hadir di beberapa kota dengan sistem waralaba. Demikian dengan yang lokal pun tidak ketinggalan. Beberapa mencoba peruntungan dengan "bertarung" dari merek yang sudah ada.

Di kota Malang, Ayam Bawang Cak Per (ABCP) hadir dengan keunikan sendiri. Respon publik pun positif, dalam 2 tahun berjalan 8 cabang sudah berdiri di 6 dalam kota dan 2 luar kota. 

Saya bersama rekan Blogger Kompasiana Malang (Bolang)  yang lain merasakan keunikan ABCP ini yang bertempat di cabang Kasin di Jl. Arif Margono No. 62 Kota Malang pada hari Minggu (29/07) lalu.

Cabang Kasin yang cukup luas demikian pula tempat parkirnya. Dok pribadi
Cabang Kasin yang cukup luas demikian pula tempat parkirnya. Dok pribadi
Di cabang ini letaknya cukup strategis, berada di dalam kota yang merupakan jalur utama jika ingin menuju ke luar kota bagian selatan. Dan  tak jauh dari lokasi, di kelilingi beberapa rumah sakit besar seperti  RS Soepraoen, RS Panti Waluyo (RKZ). Beberapa kantor dari instansi  pemerintah dan swasta pun bertebaran selayaknya lokasi di pusat kota.

Kami pun disambut dengan ramah oleh Zainun Aziz selaku manager marketing ABCP. Aziz cukup detail menjelaskan ABCP mulai dari sejarah berdirinya,  fasilitas, serta beberapa keunikan didalamnya. 

Secara singkat ABCP ini  didirikan oleh dua sahabat Ferry Angga Irawan dan Pery Hadi Susanto pada  tanggal 28 April 2016. Nama pun diambil dari kependekan nama keduanya  yang hampir sama, sehingga menjadi Cak Per. 

Pada mulanya hanya sebatas  warung di sebuah ruko di Jalan Kerto Raharjo yang merupakan lokasi  strategis persimpangan dua kampus besar UIN Maliki dan UB.

Lantai 2 yang lebih lega, tersedia pula lesehan. Dok pribadi
Lantai 2 yang lebih lega, tersedia pula lesehan. Dok pribadi
Respon  publik terutama dari publik terutama mahasiswa cukup baik dengan  kehadiran menu ayam bawang ini. Yang kemudian akhirnya berkembang dengan  dibuka cabang ke dua di Jalan Sumber Sari (Oktober 2016). 

Tak lama  kemudian dibuka di Jalan Sukarno Hatta (Desember 2016), serta berlanjut  di Jalan Sunan Kalijaga, daerah Joyo Grand serta Kasin. Dan saat ini dua  outlet sedang dibuka di luar kota, tepatnya di Sidoarjo.

Pengunjung bisa langsung menuju tempat prasmanan untuk menikmati hidangan. Dok pribadi
Pengunjung bisa langsung menuju tempat prasmanan untuk menikmati hidangan. Dok pribadi
Konsep prasmanan

Di Ayam Bawang Cak Per ini  untuk pelayanannya cukup unik dengan sistem prasmanan. Pengunjung dapat  mengambil sendiri nasinya sesuai porsi yang diinginkan. Ada 3 varisi  nasi: goreng, putih, dan kuning yang bisa dinikmati sepuasnya. Untuk  sambalnya ada 7 variasi: ebi, pete, tomat, bawang, cakcok, teri, dan  korek.  

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun