Herumawan P A
Herumawan P A pelajar/mahasiswa

Asli wong Yogya. Pernah menjadi mahasiswa UIN Sunan Kalijaga. Menyukai olahraga sepakbola, sedang belajar menjadi citizen Juornalism dan suka menulis apapun. Mulai dari artikel sepak bola, cerita remaja, cerita pendek, cerita anak hingga cerita misteri (mistik/serem)

Selanjutnya

Tutup

Senggang

Latihan Jadi Kiper di Google

10 Agustus 2012   09:16 Diperbarui: 25 Juni 2015   01:59 435 1 0
Latihan Jadi Kiper di Google
13445889251769679693

[caption id="attachment_192294" align="aligncenter" width="530" caption="https://www.google.com/doodles/soccer-2012"][/caption]
Google sekarang marak dengan permainan. Salah satu permainannya yakni menjadi kiper. Tugas kita sebagai kiper yakni menjaga gawang tetap bersih. Alias tidak boleh ada bola yang masuk.
Kita hanya boleh gagal tiga kali. Di sebelah kiri atas, ada tiga kotak berjejer. Kalau bola berhasil memasuki gawang, maka akan ada tanda silang di satu kotak. Kalau sampai ada tiga silang di tiga kotak berarti permainan selesai alias game over.
Sementara tiga kotak berjejer di sebelah kanan,  berarti bola yang berhasil kita halau dengan kaki atau diblok dengan tangan. Cara untuk menghalau bola dengan menekan cursor kanan kiri yang ada  di papan ketik laptop atau komuter kita. Sementara untuk memblok bola atas dengan menekan tombol spasi di papan ketik laptop atau komputer kita.
Ada juga cara yang lebih mudah lagi yakni dengan menggunakan mouse.  Untuk menghalau bola menjauh dari gawang cukup menggerakan mouse ke kanan dan ke kiri. Lalu untuk memblok bola atas dengan mengeklik tombol mouse sebelah kiri.
Hari ini (10/08), saya memainkan permainan menjadi kiper ini. Dan hasilnya tidak lumayan jelek. Ada lima belas bola yang berhasil saya halau atau saya blok. Rasanya menyenangkan dan menghibur, Ya, hitung-hitung sambil menunggu waktu buka puasa.
Salam Kompasiana.