Mohon tunggu...
Heni Pristianingsih
Heni Pristianingsih Mohon Tunggu... Guru - Pendidik

Mencari inspirasi hidup melalui kisah dan pengalaman

Selanjutnya

Tutup

Ramadan

Aku Rela Dimadu...KOJIMA

20 April 2021   05:37 Diperbarui: 20 April 2021   05:55 711
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber Foto : Koleksi Pribadi

Menjaga stamina agar tetap fit sangat penting dalam menjalankan ibadah puasa khususnya pada masa pandemi sekarang. Selain menjalani hidup sehat dan  protokol kesehatan, mengonsumsi madu dapat kita lakukan demi memelihara kesehatan diri sendiri dan keluarga. Rasulullah Muhammad saw selalu menjaga stamina dan meredakan sakit dengan mengonsumsi madu lebah. Salah satu hadist riwayat Ibnu Majah no 3452 membahas tentang anjuran Nabi Muhammad saw terhadap dua pengobatan yaitu Al-Qur'an dan madu. Dengan demikian, sudah semestinya jika cara hidup sehat beliau ini patut kita teladani.

Perkembangan teknologi dan industri, membuat banyak pabrik memproduksi berbagai jenis olahan madu dan pengembangannya. Beberapa merek produk madu terkenal baik yang bertaraf nasional hingga internasional semakin banyak tersebar di konsumen masyarakat. Harganyapun juga bervariasi mulai dari yang murah dan terjangkau sampai yang paling mahal. Sering kita menemukan berbagai olahan madu yang dipasarkan baik secara Direct Selling (Konvensional dan Modern) maupun melalui MLM. 

Berbagai penelitian dan uji klinis dalam upaya menggabungkan khasiat madu dengan menggunakan bahan-bahan alami dan berkualitas yang lain telah banyak dilakukan. Salah satunya madu yang bermerk KOJIMA. Madu ini diproduksi oleh PT Deltomed Laboratories dari Wonogiri - Indonesia. KOJIMA memanfaatkan perpaduan antara 3 khasiat utama dari bahan-bahan alami yanb berupa Korma, Jinten (Habbatussauda), dan Madu. Perpaduan dari ketiga bahan tersebut sangat efektif untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan melawan virus agar tidak mudah sakit. Karena bersifat alami/herbal, produk ini juga aman jika digunakan dalam waktu yang lama.  

Buah korma kaya akan vitamin C, B1, B2, A, Niasin, Kalsium, Magnesium, dan Zink. Memiliki fungsi meningkatkan daya tahan tubuh, sebagai sumber nutrisi, dan anti oksidan. Jinten mengandung vitamin C yang berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan kaya akan anti oksidan. Madu merupakan sumber gizi yang berkhasiat untuk memperkuat sistem imunitas tubuh, mempercepat pemulihan dari sakit, dan baik pula untuk kecantikan.

KOJIMA suplemen alami yang bermanfaat untuk memelihara kesehatan dan meningkatkan sistem imunitas tubuh ini dijual dengan harga yang ramah dan terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat. Selain dikemas dalam botol yang berukuran besar dan kecil, KOJIMA juga ada yang dikemas secara praktis dalam bentuk sachet. Selain itu, KOJIMA sudah tersedia di mana saja, baik di toko herbal, apotek, dan warung obat. Layanan penjualan onlinepun juga banyak. Kemasan eksklusif KOJIMA yang menggambarkan korma, jinten (Habbatussauda), dan madu dengan kombinasi warna dasar hitam, memudahkan konsumen untuk mengenali produk karena berbeda dari yang lain. 

Suatu hari saya merasakan mengalami gejala flu. Kemudian saya pergi ke toko herbal yang terletak di dekat rumah. Aneka produk kesehatan dan madu tersedia di sana. Kebiasaan saya ketika berada di toko herbal selalu mengamati dan membaca label produk satu persatu. Jadi wajarlah, jika memerlukan waktu yang agak lama sebelum memutuskan untuk membeli. Tiba-tiba mata saya tertarik untuk melihat sebuah botol yang berwarna hitam dengan merk KOJIMA. Saya tertarik untuk membelinya. Sesuai dengan aturan pakai, saya mengonsumsinya 2 x sehari. Alhamdulillah, dengan dua kali minum, tenggorokan saya yang tadinya kering sudah berkurang. Badan juga terasa lebih bugar. Inshaallah, sayapun dapat terhindar dari flu.

Pembaca yang budiman, dari uraian produk dan pengalaman pribadi di atas, saya dapat menyimpulkan bahwa madu herbal KOJIMA ini sangat direkomendasikan. KOJIMA bukan sekedar madu biasa. Oleh karena itu, demi menjaga kesehatan diri dan keluarga, marilah kita berikhtiar dengan mengonsumsi madu KOJIMA 1 sendok makan ketika berbuka puasa dan sahur. Selamat menjalankan ibadah puasa dan tetap sehat selalu !!!

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun