Depok, 29 April 2021
Memasuki tahun kedua pandemi COVID-19 makin bertambah kasusnya. banyak orang yang mengalami masalah finansial akibat pandemi ini, salah satunya rumah makan. akbat pandemi rumah makan akhirnya sepi pengunjung, bahkan ada beberapa yang hampir tutup karena sepinya pelanggan.Â
Ditambah lagi pemerintah menerapkan jam operasional buka restoran agar para pengunjung tidak terlalu berkumpul pada jam tertentu.
Rio pegawai di salah satu rumah makan mengatakan"Biasanya kami buka dari jam 07.00 s/d 21. 00 WIB ", namun karena ada PSBB selama bulan ramadhan ketentuan jam oprasiaonal pun harus di kurangi."Sebenarnya peraturan seperti itu  sangat mengurangi pemasukan di tempat kami, seharusnya kami buka selama 15 jam per hari, namun disini kita di tuntut untuk beroperasional selama 7 jam per hari".
Namun para pemilik rumah makan tersebut mencari solusi agar mereka tidak sepi pelanggan dengan cara menggunakan mitra aplikasi Grab dan Gojek sehingga para konsumen bisa menikmati makanan tanpa harus keluar rumah.Â
Jadi di masa pandemi ini banyak masyarakat yang mengalami kesusahan.kita harus selalu menjaga kesehatan dan jangan melupakan protokol kesehatan yang di terapkan di daerah masing-masing agar kita semua terjaga dari virus COVID-19 dan penyakit lainnya.