Mohon tunggu...
sri hairaniput
sri hairaniput Mohon Tunggu... Akuntan - Man jadda wajada

Man jadda wajada | Penulis Pemula | "tidak apa apaa, semuanya akan baik-baik saja, akan ada masa depan yang cerah sedang menanti mu "

Selanjutnya

Tutup

Diary

Aku: Cerita Sebelum Tidur (Part 1)

18 Oktober 2021   23:05 Diperbarui: 18 Oktober 2021   23:13 42 2 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
Diary. Sumber ilustrasi: PEXELS/Markus Winkler

Ada anak perempuan nama samaran nya “Dini” dia ini terlahir dari keluarga sederhana Alhamdulillah Allah kasih kesempatan dia mempunyai kedua orangtua yang lengkap dan punya adik bungsu perempuan berumur 18 tahun.

Dini anak sulung dari 3 bersaudara. kata teman dekatnya, dini ini sesosok perempuan perhatian, pengertian, sabar, positif person, humble, gampang bergaul, hard worker dan juga independent. beda kalau di mata orangtua dini ini “keras kepala”, gampang baper diam-diam nangis kalau dimarahain orangtua, wajar sih karena orangtua sesosok paling berharga dalam hidupnya  makanya kadang suka merasakan sakit teramat dalam dan gampang baper apalagi mengenai orangtua. 

Dan prioritas dalam diri Dini adalah paling pertama “Dia sendiri kedua, mama dan papanya, ketiga, adeknya, keempat, mimpi atau pekerjaannya, kelima, teman-teman dekatnya”  dan seterusnya yaaa hal-hal lain yang mendukung prioritas dalam dirinya. 

Kalau untuk masalah keuangan dia tipe “Berhemat” beda dengan perhitungan yaaa. Tahu mau beli sesuatu mana yang penting dan gak penting, tahu mana yang “butuh” tahu mana yang sekedar “ingin” itu lah dia kalau masalah financial management

mpuan nama samaran nya “Dini” dia ini terlahir dari keluarga sederhana Alhamdulillah Allah kasih kesempatan dia mempunyai kedua orangtua yang lengkap dan punya adik bungsu perempuan berumur 18 tahun.

Dini anak sulung dari 3 bersaudara. kata teman dekatnya, dini ini sesosok perempuan perhatian, pengertian, sabar, positif person, humble, gampang bergaul, hard worker dan juga independent. beda kalau di mata orangtua dini ini “keras kepala”, gampang baper diam-diam nangis kalau dimarahain orangtua, wajar sih karena orangtua sesosok paling berharga dalam hidupnya  makanya kadang suka merasakan sakit teramat dalam dan gampang baper apalagi mengenai orangtua. 

Dan prioritas dalam diri Dini adalah paling pertama “Dia sendiri kedua, mama dan papanya, ketiga, adeknya, keempat, mimpi atau pekerjaannya, kelima, teman-teman dekatnya”  dan seterusnya yaaa hal-hal lain yang mendukung prioritas dalam dirinya. 

Kalau untuk masalah keuangan dia tipe “Berhemat” beda dengan perhitungan yaaa. Tahu mau beli sesuatu mana yang penting dan gak penting, tahu mana yang “butuh” tahu mana yang sekedar “ingin” itu lah dia kalau masalah financial management.

Nah, yang cerita di sini adalah tentang percintaannya “Dini”. Kata teman dekatnya, kalau untuk masalah percintaan dia “soft romance” ke teman iyaa karena teman dekatnya merasakannya. Kalau ke cowok akan seperti itu “soft romance” cuman beda level aja.

Mungkin sih iyaa Dini kalau sudah suka dengan seseorang dia berusaha untuk mendapatkan perhatian dari orang yang dia suka itu dan kata bintang dia berzodiak “libra” kalau urusan percintaan dia itu “Bucin” bangettt karena saking sayang nya kali yaa takut kehilangan gitu “kalau ada pasangan” wkwkwkw... 

Dari baru lahir sampai sekarang dia belum ada pacar jangankan pacar, calon atau seseorang yang dekat dengan dia belum ada sampai sekarang. Parah gak tuh.... mungkin seculun culun nya orang setidaknya ada yang suka atau lagi dekat alias PDKT, dia si dini belum ada. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
VIDEO PILIHAN
LAPORKAN KONTEN
Alasan